扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
【三个一流】副院长谢红强到能动系教工支部讲授党纪学习教育专题党课
来源/编辑: 更新时间:2024-06-03 11:01:19 点击量:1100次

为扎实推进学院党纪学习专题教育,切实通过党纪学习教育增强支部党员的廉洁自律意识,2024年5月31日下午,院党委委员、副院长谢红强在水电大楼B102为能源与动力工程系教职工党支部讲授了《学条例,明规矩,促高质量发展》的专题党课,能动系全体党员、教职工参与学习,会议由系党支部书记徐永主持。

谢红强副院长首先从纪律处分条例的诞生、纪律处分条例的修订历程、纪律处分条例解读等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,然后结合近年来高校系统的违法违纪典型案例进行警示教育,提醒广大党员教师在平时的工作和生活中恪守职责,坚决不踩红线做违法违纪的行为。

随后,谢红强副院长就能动系学科建设与人才培养工作同与会人员进行讨论,建议能动系应在引进人才布局和师资队伍发展方面科学合理地规划,加快师资队伍建设进度,尽快优化完善专业师资队伍结构;抓住目前能动专业对学生吸引力较大的机遇,进一步做好课程建设和学科发展,以适应专业规模日益扩大的需求。

最后,谢果和杨伟两位党员结合自身经历和理解,对《中国共产党纪律处分条例》第3-5章内容进行了领学和解读。

本次专题党课,既是一次集体学习,更是对支部全体党员同志的一次纪律教育。通过专题党课,加深了能动系全体老师对《中国共产党纪律处分条例》的学习和理解,对“学条例,明规矩,促高质量发展”有了更深刻的认识,在日常的教学科研工作中切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以实际行动扎实推进四川大学“三个一流”创建活动,为国家各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障。