扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
水文系扎实开展党纪学习教育
来源/编辑: 更新时间:2024-05-29 10:33:01 点击量:1008次

水文系于4月17日启动党纪学习教育以来,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育与学校开展“三个一流”创建活动、推进重点工作结合起来,为水文系13位党员制定学习计划,结合工作实际,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习教育走深走实。

为扎实推进党纪学习教育,强化工作实际成效,5月28日上午,在学院A505会议室,副院长聂锐华以《学条例知边界 明是非守纪律——《中国共产党纪律处分条例》学习解读》为题,为水文系全体教职工讲授了一堂专题党课。聂锐华副院长解读了《条例》的诞生、历次修订过程及其主要变化内容,重点解读了《条例》的工作纪律部分,并指出党纪学习教育是党中央部署的一项重要政治任务,是加强党的建设的重要内容,要学以致用,要把开展党纪学习教育同贯彻落实学校与学院党委的决策部署、扎实推进水文系各项工作紧密结合。与会老师们结合自身学习成果和工作实际,依次进行交流发言,纷纷表示,专题党课强化了党纪意识,用党纪严格约束自己的言行,知敬畏、存戒惧、守底线,做到学有所得,学有所悟,将学习效果内化于心、外化于行。

水文系把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照学院党委要求,第一时间召开了党纪学习教育动员部署会,将党纪学习教育与开展“三个一流”创建活动、落实水文系高质量发展紧密结合,研究党纪学习教育实施方案。结合水文系工作实际,将《条例》划分为13部分,分别由系里13位党员老师领学,于4月下旬至今,分批次通过讲党课领学方式,坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,扎实开展“三会一课”、主题党日活动等。

水文系通过系列《条例》学习活动,强化了党员教师遵规守纪的高度自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,凝聚干事创业精气神,结合四川大学深入开展的“三个一流”创建活动,以学校制定的《双高计划》(《四川大学关于实施科技创新高水平成果和高层次人才培育计划的意见》)为目标导向,聚焦水文科技前沿和国家重大需求,为国家水文事业发展面临的现实问题和紧迫需求贡献川大力量。

• 上一篇:【重要部署】中办印发《通知》 在全党开展党纪学习教育
  • 下一篇:【三个一流】副院长谢红强到能动系教工支部讲授党纪学习教育专题党课