你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
副院长谢红强为岩土与地下工程系教工支部讲授主题教育专题党课
来源/编辑: 更新时间:2023-06-08 11:50:55 点击量:1142次

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年5月28日,岩土与地下工程系教工党支部邀请学院党委委员、副院长谢红强作“牢记立德树人初心,推动人才培养改革,做好卓越工程师培养的川大水电答卷”为主题的党课,支部全体党员参加学习与交流

谢红强副院长首先深入阐释了习近平总书记关于教育和人才培养的重要论述,党的二十大关于人才培养的重要内容与部署,并结合自身学习体会和分管工作,分享了关于“新时期卓越工程人才培养的责任与担当”的思考。他强调,作为人才培养单位和高校老师,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要准确把握高等工程教育发展的趋势和方向,牢记立德树人根本任务,心怀“国之大者”,为党育人,为国育才,紧密结合国家战略和行业需求,学校、学院本科人才培养思路与专业特点,以“一流课程、一流教材、一流平台、一流团队、一流创赛”支撑一流专业建设,构建起贯穿本硕博培养全链条的培养体系,持续提升人才培养能力,以实际行动做好卓越工程师培养的高校答卷,为全面推进中国式现代化贡献更大力量。

与会老师围绕新时期卓越工程师的培养途径、专业改革,从人才需求、培养目标、培养方案、核心关键、机制保障等方面进行了热烈讨论和充分交流。

• 上一篇:能源与动力工程系教师党支部开展“感悟思想伟力•汲取奋进力量”沿着总书记的足迹现场研学主题党日
  • 下一篇:水利水电工程系与水力学国重室教师党支部联合开展“感悟思想伟力•汲取奋进力量”沿着总书记的足迹现场研学主题党日