你的位置:学院首页 > 党群工作 > 工会工作
岩土与地下工程系开展“安全四川·防灾前行”主题活动
来源/编辑: 更新时间:2023-11-08 13:30:45 点击量:665次

11月4日,学院岩土与地下工程系在汶川县开展了主题为“安全四川·防灾前行”的主题活动。此次活动旨在加强老师们对安全和地质防灾的深入认识,增强应对突发地质事件(山体失稳、泥石流、地震等)的能力,提高实践教学水平,同时也为大家提供一个放松心情、增进感情的机会。

考察了都江堰-映秀镇的国道沿途的地质地形地貌、邓生沟傍山体岩层、以及常发生岩土体失稳等灾害区段地质特征。通过现场探讨,深入了解了典型自然地质灾害的防范措施和应急处理方法,增强了教职工对地质灾害及防灾知识的理解和掌握,进一步夯实了相关课程的实践教学方案。同时,大家观赏了景色宜人的秋游景象,进行了丰富多彩的户外徒步活动。老师们一边享受着大自然的美景,一边交流着工作中的心得和经验,不仅增进了彼此的友谊,还为今后的工作顺利开展提供了宝贵的交流平台。

通过这次活动,学习到了更多的地质灾害专业知识,增强了安全意识,掌握了一定的地质防灾技能,实践教学能力得到了提升。该活动还让大家对于团队协作和沟通交流有了更深刻的认识。同时,也为老师们提供了一个释放压力、放松心情的机会,使他们能够以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。

• 上一篇:水利水电学院、建筑与环境学院、外国语学院 举行三院羽毛球友谊赛
  • 下一篇:【科普活动】锦江区青少年走进四川大学山区流域保护与灾害防治四川省科普基地参观学习