“纪念严宽祜先生奖学金”颁奖仪式在我院隆重举行
来源/编辑: 更新时间:2018-11-15 18:24:47 点击量:13949次

11月14日, “纪念严宽祜先生奖学金”颁奖仪式在我院隆重举行。出席此次颁奖仪式的嘉宾有:福慧慈善基金会主席严崔秀琼女士,福慧慈善基金会董事杜佩玲女士,四川省外事侨务办国内侨务处李彪处长,我院党委书记杨兴国、党委副书记黄晓荣,慧慈善基金会四川代表刘淑华老师,四川省外事侨务办国内侨务处工作人员林凌老师以及我院学工组全体老师。获得“纪念严宽祜先生奖学金”的曾雯、杨秋艳等同学参加了颁奖仪式。

QQ图片20181115182426_副本.png

我院党委书记杨兴国对福慧爱心人士的到来表示了热烈的欢迎,并回顾了水电学院和福慧基金会相识相交近12年的经历,对福慧爱心人士十多年持之以恒与获得资助的学生交流表示了敬佩和感谢。

福慧慈善基金会主席严崔秀琼女士已经八十多岁高龄,对与获奖学生的交流表示十分欣喜。严女士分享了她到成都过海关的一个小故事:她们下飞机过海关的时候,突然听到一位海关的工作人员惊喜地称呼“严奶奶”,才发现这位海关的工作人员正是她们曾经资助的一名孤儿,看着曾经资助的学生已经长大成才,这样的喜悦和满足感难以用言语来形容。严女士希望在座的孩子们都能取得更好的成绩,成长为更加优秀的人。

主持人宣读了获奖学生名单后,福慧的爱心人士、侨办领导、学院领导现场为获奖同学颁发了荣誉证书并合影留念。为了更好地与学生交流,严崔秀琼女士与杜佩玲女士分别到两个会议室和学生进行面对面交流,了解在这一年时间里他们的成长和对未来的目标设定,对他们进行鼓励和引导。希望同学们在接受这份资助和荣耀的同时能记住“博爱助学”的福慧精神,在自己有能力的时候付诸行动,尽自己的最大努力将这份爱心传承下去。

• 上一篇:“展望新时代,迈入新征程”--学院纪念改革开放四十周年PPT演讲比赛成功举办
  • 下一篇:我院邓建辉教授团队再次驰援金沙江白格村二次滑坡-堰塞湖