你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生党建
【三个一流】“心桥相连,青春共鸣”——六校联合党建活动
来源/编辑: 更新时间:2024-05-06 10:19:07 点击量:264次

紧紧围绕学校党委九届三次全会“三个一流”创建目标,让青年党员以跨学校、跨学科沟通交流的方式,切实增强学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,2024427日,2023级环境信息研究生党支部党员代表赴西南财经大学参加心桥相连,青春共鸣——联合党建活动。本次活动由西南财经大学金融学院硕士2023级第三党支部主办,汇聚四川大学电子科技大学、西南财经大学西南交通大学、四川农业大学、四川师范大学所学校不同学科的青年党员

下午13点,各支部党员在西南财经大学光华门牌匾汇合,由西南财经大学党员同志带领各位党员参观校园和校史馆,深入了解西财的校园布局和历史发展进程,感受前辈知识分子红色精神。随后,支部党员代表共同参观了金融学科陈列室以及金融科技实验室,同志们纷纷表示通过讲解增强了对于金融学科以及金融领域基本理论的认识。

下午15点,支部党员代表来到金融学院党建活动室,西南财经大学金融学院与金融研究院党委副书记谭敏进行开幕式致辞,表达了对各校同志的欢迎以及对本次活动的大力支持,并表示希望今后能够将此类特色党建活动持续传承下去。开幕式结束后,各支部党员被分为六个小组,来自不同学校不同学科的成员分别进行自我介绍,破冰交流。随后各组成员通力合作完成党史知识竞赛、知识竞赛、红色经典演绎智猜等互动游戏项目,在轻松舒适的环境下学习理论,加深交流。在红色经典演绎智猜环节中,各组成员积极踊跃参与,通过新颖有趣的沉浸式智猜,支部党员代表与革命先辈进行了一场跨越百年的“隔空对话”。

互动交流环节结束后,各支部代表分享了此次党建活动的感悟,大家均认为本次党建活动形式新颖,体验感十足,对于成都市各高校多支部、多学科融合交流起到了促进作用。

• 上一篇:赋能新质生产力,青年党员有话说:我院2022级本科生党支部、2023级水工水文研究生党支部联合主题党日顺利举行
  • 下一篇:党建引领谋发展 校企合力促成才——学院党委联合中国安能三局直属党委开展第156期发展对象实践活动