学生活动
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛成功举办
来源/编辑: 更新时间:2024-01-15 20:45:50 点击量:964次

为推动学术界年轻力量积极参与深地科学的前沿研究,为年轻学者提供展示才华、交流思想、启迪智慧的机会,培养更多科研后备军,助力深地科学的创新发展,深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛于202411319:00-22:00在四川成都世外桃源酒店芙蓉厅成功举办,出席嘉宾有四川大学副教授张泽天、中国矿业大学副教授莫品强、东北大学副教授王飞、东北大学老师关凯以及成都大学老师张跃兵。

image.png

本届研究生论坛由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、四川大学水利水电学院、Deep Underground Science and Engineering 编委会和《工程科学与技术》编委会联合主办,四川大学水利水电学院研究生分会承办。在全国发布公告后,吸引到华东、东北、西南等地区众多研究生注册报名,最后确认包括四川大学、同济大学、东北大学、中国矿业大学等6所高校的17位优秀研究生做报告。

17位优秀研究生在成都齐聚一堂,分享了他们对深地科学的理解,并就深地科学在水利、空天、安全等领域的交叉和应用给出了自己的想法和探究,呈现了一系列引人注目的研究进展。给与会老师和同学以思考和启迪。这次会上的交流不仅是深地科学的前沿性研究成果的集结,更是全国范围内年轻学者间交流合作的新起点。

image.png

各高校学子分享完毕后,四川大学副教授张泽天进行了发言总结。他首先对此次研究生论坛的顺利开展表示祝贺,对各位研究生的优异汇报表示肯定。随后,他也建议学子在汇报中要专注于阐述研究的核心问题,并呼吁学生深入了解问题机理,鼓励持续深入研究。

image.png

最后,五位评委嘉宾根据研究创新性、实用性、论述清晰度、演示效果等方面进行综合评分,评选出2名一等奖、3名二等奖及5名三等奖,并为获奖同学颁发证书。

image.png

首届深地科学前沿论坛青年智谋峰会研究生论坛圆满落幕,成功为年轻学者搭建跨学科、跨领域的学术交流新平台,吸引了众多来自不同学校的研究生踊跃参与,也有很多的研究生自发前来聆听报告,影响深远。在未来的日子里,相信各位同学会携手共进,将这份学术的热情和智慧融入深地科学的未来,在追求知识的路上,能始终怀揣着探索的梦想,勇攀科学高峰,为推动深地科学的创新发展贡献自己的力量!


  • 上一篇:我院举办第六届科研学术创新训练营
  • 下一篇:重温历史巨著,共读《共产党宣言》——我院和公共管理学院江姐班理论学习会顺利举行