你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
我院举办第六届科研学术创新训练营
来源/编辑: 更新时间:2023-12-04 18:26:14 点击量:1019次

为加强我院研究生科研素养能力提升,强化科研创新能力,学院于12月1日举办第六届科研创新训练营。院长杨兴国、副院长张茹、校学术道德监督委员会办公室秘书杨丹妮,学院研究生培养办骆红、向治华出席科研创新训练营开营仪式。开营仪式由任成瑶主持。

院长杨兴国在发言中强调当前科技创新人才培养的至关重要性,高度赞赏连续举办五届的科研训练营对学生科研能力提升的促进作用,希望同学们能够在本次的学习中有所斩获。

副院长张茹鼓励同学们积极应对新时代的科研挑战,强调了学院对青年科技人才的期望,呼吁同学们抓住国家自然科学基金委将向优秀博士生开放项目申请这样的机会,充分利用学院优势平台,追求卓越。

杨丹妮老师以近期的撤稿事件以及部分学术不端行为为例,强调遵守学术道德的重要性,并提醒学生注意科研文本的撰写和署名的规范性,号召同学们坚决抵制和避免学术不端行为。

桂子钦博士“SCI论文结构及写作技巧”为题,分享自己在文献选择论文结构思考、PPT制作、试验方案撰写等方面的有效经验

吴宗俊博士分享自己的研究方向和思路,以及科研过程中分析解决问题的方式,助力同学们培养科研思维

在分会场中,许国庆卢永澳等8名优秀的硕博士分别在各分会场与不同专业的同学分享自己在英语学习、作息调整、论文写作等方面的经验,助力同学们成长成才。

通过问卷反馈,100%学生认可科研训练营对自己的有效性,其中87%的学生评价在8分以上,任老师鼓励同学们尽快将所见所学进行消化吸收,尽快成长起来,为水利科研事业贡献自己的力量。

• 上一篇:2023年度“水利水电89 & 93最佳进步奖”公示
  • 下一篇:深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛成功举办