学术动态
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学术动态
加拿大英属哥伦比亚大学Marwan Hassan教授受邀到我院进行学术交流
来源/编辑: 更新时间:2019-05-09 16:36:44 点击量:7571次

    5月8日下午,应水力学与山区河流开发保护国家重点实验室邀请,加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)地理学院Marwan Hassan教授来我院开展了题为“From the watershed to the channel-unit: how glacial landscape history shapes the structure, geometry, and morphology of forested, mountain streams”的学术讲座。水力学国家重点实验室杨克君教授主持,学院相关领域教师和研究生参加了本次学术交流。

   QQ图片20190509162509_副本.png

  Hassan教授研究领域涉及地貌和水文的各个方面和各个尺度,如输沙与颗粒运动,河道稳定性,坡面与河道的相互作用,泥沙输移与水生生态等。本次报告以加拿大英属哥伦比亚西海岸两个小流域为研究对象,探讨了末次冰期的冰川退缩之后河流的发育过程。重点关注坡面物质与河道的连通性对沿程河相关系的影响,如河宽、水深、比降和粒径,并提出了概化模型。

  讲座结束后,主持人杨克君教授总结发言,对Marwan Hassan教授的精彩报告表示感谢并期待下一次的学术交流。




  • 上一篇:武汉大学水利水电学院郑珊副教授受邀来我院作学术报告
  • 下一篇:四川大学第五届全球青年学者论坛水利水电学院分论坛成功举办