学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
学校党委第五轮巡察第三巡察组向水利水电 学院党委反馈巡察情况
来源/编辑: 更新时间:2020-07-14 19:05:11 点击量:16211次

7月14日,学校党委第五轮巡察第三巡察组巡察水利水电学院党委情况反馈会在水利水电学院A326会议室举行。第三巡察组组长邰明松、副组长秦燕向水利水电学院党政主要负责人反馈巡察情况后,邰明松同志代表巡察组进行了大会反馈。学校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长、党委巡察办副主任滕文浩参加会议并提出巡察整改工作要求。学院党委书记、院长杨兴国作表态发言,学院党委副书记黄晓荣主持会议。

1_1副本_副本.jpg  大会反馈中,邰明松同志代表巡察组宣读了反馈意见。认为,水利水电学院党委在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届全会精神指引下,认真落实中央及上级党组织决策部署,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;贯彻落实新冠疫情防控工作决策部署,扎实推进脱贫攻坚,努力推进“信息+”新工科建设。学院核心竞争力稳步提升,党建与事业融合发展,取得了较好的成绩。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位,学院党委在推进一流学科建设和事业发展等方面政治核心作用发挥不够充分。“两个责任”落实不够到位。党内政治生活不够严肃,学院党委对党支部建设的指导、培训和管理不够。落实主题教育整改存在不足。

邰明松同志代表巡察组提出四点意见。一是进一步增强“四个意识”,充分发挥学院党委政治领导作用。二是持续推进全面从严治党,落实“两个责任”。三是提振干事创业精气神,切实加强党的组织建设。四是严格落实整改要求,确保反馈问题整改到位。

2-2_副本_副本.jpg

滕文浩同志受学校党委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出要求。一是提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改的重大政治意义。二是深刻剖析根源,抓好巡察整改任务落地见效。三是落实整改责任,结合新工科建设等重要决策部署强化整改,确保各项巡察整改任务落到实处,取得实效。

杨兴国同志代表水利水电学院党委作表态发言。认为,巡察组对学院党委提出的意见和建议客观中肯、实事求是,对提升学院事业发展有重要的指导意义。表示,将从两个方面做好整改落实工作:一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起巡察整改的政治责任,把巡察整改落实作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动。二是压实整改责任,确保整改到位。带领全院师生员工落实好学校布置和学院自身发展迫切需要的两件大考,做好“十四五”规划,以党的政治建设为统领,落实学校的指示和要求,全面推动党建和事业融合发展。

第三巡察组成员、校党委组织部、校纪委办、校党委巡察办相关干部,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会主席、科级干部、教职工党支部书记代表、在职教职工代表、离退休教职工代表、学生代表等参加了大会反馈。

 




 


  • 上一篇:我院组织开展实验室安全大检查
  • 下一篇:学院党委中心组(扩大)开展第六次学习改进工作会