学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院党委书记杨兴国带队到长江水利委员会水文局调研交流
来源/编辑: 更新时间:2018-12-28 12:50:02 点击量:15892次

为进一步强化我院人才培养、科研合作、专业建设和群团工作等, 12月27日,由我院党委书记杨兴国带队,学院副书记黄晓荣,副院长聂锐华,工会主席兼党政办主任庄文化,水文水资源系主任覃光华和学生科李国勇老师一行,赴长江水利委员会水文局(以下简称长江委水文局)开展调研交流。

长江委水文局副局长程海云,副总工程师张明波,人事劳动处处长张勇惠,长江水文情报预报中心主任闵要武,长江水文水资源分析研究中心主任徐高洪,规划计划处副处长毕宏伟,人事劳动处副处长樊启宏,水文监测管理处副处长赵昕,长江水文水资源分析研究中心一室主任戴明龙,长江水文技术研究中心二室高工陈金凤等参加座谈。

长江委水文局程海云副局长欢迎川大一行到长江委水文局交流,简要介绍了长江委水文局发展概况、人员结构及四川大学水利水电学院毕业学生在水文局工作情况,并围绕我院提出的调研需求和学院学科调整进行深入分析。他指出,水文水资源是四川大学老牌知名专业,在抓好核心课程的同时关注水环境、水生态等新兴交叉学科,可以考虑在选修课程群中拓展专业面,同时可以考虑增加教学的开放程度,增加互动环节,重视邀请校外知名专家讲授工程、管理等案例,让学生能够将所学知识和研究成果能够与生产实践紧密结合。

我院党委书记杨兴国介绍了四川大学水利水电学院党建工作、专业调整计划和“一流学科” 建设相关情况,指出学院同样处于人才培养、学科调整和平台建设等转型升级关键时期。建议双方建立长期合作和定期会商机制,共同抓住转型升级新机遇,相互取长补短,深度合作,尤其是在共建各类人才培养基地和新领域业务拓展等方面尽快落地生根见效。 

水文局座谈交流会_副本.jpg

参观水文局展厅_副本.jpg

  • 上一篇:我院党委书记杨兴国带队到长江水利委员会长江科学院调研交流
  • 下一篇:我院岩土与地下工程系举行校外本科毕业设计集体见面、交流会