教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第14期
来源/编辑: 更新时间:2023-11-13 15:36:08 点击量:1248次

image.png

水利水电工系毕业设计教学——集体备课研讨会顺利开展

为进一步提升“本科毕业设计(论文)”指导水平,切实保障水利科学与工程专业首届毕业设计(论文)质量,2023年11月10日,水利科学与工程专业——结构与市政方向毕业设计(论文)指导团队集体备课研讨会在水电大楼A435开展,校教学督导刘亚丁老师、学院副院长谢红强教授全程参加了本次集体备课。

image.png

在会上,水利水电工程系主任李艳玲教授详细介绍了毕业设计的课程目标及其对本科生毕业要求的支撑关系,以及2020级毕业设计的总体要求和具体工作安排。副系主任裴亮副教授梳理了2019级毕业设计指导过程中存在的主要问题,陈建叶副教授则从图框标准、比例尺设置、线型选用等方面介绍了工程制图的要点和注意事项,有利于全面提升学生毕业设计图纸规范性。此外,杨宝全副教授和范刚副教授结合校外毕业设计指导情况,提出了针对性的改进建议。农业水利工程系李龙国教授、李乃稳副教授以及其他毕业设计指导教师们就毕业设计选题、内容设置、过程管理和成绩评定等方面进行了深入讨论。

校督导刘亚丁老师对本次集体备课的效果给予了充分肯定,认为本次集体备课会开展的“很深入,很实在”,可为提升本科毕业设计质量提供有力支撑。谢红强副院长表示,本次集体备课为毕业设计的顺利进行奠定了坚实基础,希望能将集体备课经验与成效向全院推广,并建议毕业设计指导团队结合本次集体备课讨论的问题和建议,制定具体的改进计划,不断提升指导水平,为学生提供更优质的毕业设计指导。


  • 上一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第13期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第15期