水利水电学院举行2024级本科生开学典礼暨新生开学第一课
来源/编辑: 更新时间:2024-09-14 11:05:18 点击量:459次

峨眉挺秀,锦水含章。912日下午,学院2024级本科生开学典礼暨新生开学第一课在望江校区水电大楼C201演播厅隆重举行。院党委书记吴刚、院长杨兴国、党委副书记马丹、副院长谢红强、副院长张茹,各系(室)领导、教师代表以及2024级全体本科生参加活动。开学典礼由院党委副书记马丹主持。

院长杨兴国致欢迎辞。他代表学院全体教职工向各位新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。杨院长用“学科强”“平台高”“资产高”“良师多”“学生优”“教师忙”“校友酷”七个关键词向同学们分享了川大水电学院的深刻印象,展现了水电学院深厚的文化底蕴与强大的科研实力。他勉励同学们继续努力,不懈奋斗,重视学业,追求卓越,度过充实的大学四年。他寄语同学们,要做到爱国、立志、求真、力行,情满江河,爱满江河。

教师代表王航对同学们的到来表达了欢迎。他说,同学们正值风华,青春澎湃,充满了无限可能,大家要尽可能地去尝试不同的学习方式,体验精彩大学生活,最终找到一条适合自己快乐奔跑的赛道,真正了解自己,不断进步。他分享自身求学经历,寄语同学们要挑战自我,勇敢尝试,放松心态,享受成长。

高年级学生代表冶明曦鼓励新同学们勇于探索、敢于突破、积极思考,拥抱美好的大学时光。他以“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”来勉励新同学要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人、做水利人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

新生代表汪涵宇回顾了高考路上的奋斗历程,表达了对大学生活的憧憬,希望能够结识更多志同道合的朋友,在人生最美好的年华谱写青春篇章,与同学们一起探寻水利学科魅力,踔厉奋发,笃行不怠,当好水电接班人,续写水利新辉煌。

副院长张茹以“深地科学研究构想及进展”为题,为同学们带来了开学第一课,她结合学院专业,讲述了深地科学的研究现状与未来构想,激发了学生们对深地科学探索的浓厚兴趣与无限期望。

• 上一篇:喜报!我院两项成果荣获2023年度四川省科学技术奖
  • 下一篇:水利水电学院举行2024级研究生开学典礼暨新生第一课