明远湖畔迎新生,筑梦之旅启新程——我院喜迎2024级本科新生
来源/编辑: 更新时间:2024-09-10 13:25:16 点击量:674次

又是一年迎新季,筑梦启程正当时。9月4日起,来自全国各地的水电学子,怀揣梦想来到四川大学,开启崭新的大学生活。迎接他们的不仅是热情洋溢的气候,还有学院为他们精心准备的迎新活动:打卡拍照、新生大礼包、畅游校园……

学院高度重视此次迎新工作,并提前安排部署,志愿者们积极热情,不惧高温,高效热情地完成本次迎新工作。迎新期间,校党委书记甘霖、校长汪劲松来到水电学院迎新点,了解新生报到情况,并慰问参加迎新的工作人员和志愿者。

9月7日,学院全体院领导、院长助理以及各系(室)负责人、学生工作科等走访新生宿舍,对水电新生送上亲切的问候,鼓励同学们尽快适应大学生活,完成人生新阶段的转变,做好成长规划,认真对待自己的学习和大学生活,鼓励同学们积极参加体育锻炼,至少拥有一项体育特长,以健康的体魄、积极昂扬的姿态,在大学生涯中度过一段无悔的青春,开创自己精彩的未来。

走访新生宿舍后,全体领导老师在江安综C307与2024级新生家长进行面对面的新生家长交流会。院党委书记吴刚致欢迎词,对家长们把孩子送到川大水电学院表示感谢,表示学院将全力以赴为同学们提供良好的学习环境与成长平台,尽最大努力把每一位学生培养好。谢红强副院长以“需求导向,创新引领,实践赋能,培养堪当大任的卓越工程人才”为题,介绍了学院办学历史、教学机构、师资队伍、学科布局,详细介绍了学院基于“通识教育”“新工科”“人工智能+”开展的专业转型升级和新的人才培养定位,介绍了“国重创新班”“卓越工程师计划”“订单式培养”“本硕博贯通”等特色培养模式。院党委副书记马丹介绍了学院学生成长“八大育人体系”以及“四航”模式,强调家校协同,希望家长能和学院一起帮助新生尽快做好适应大学的心理调节。

与会家长踊跃积极提问,就大类培养、专业分流、创新班/卓越班选拔、推免研究生、入党等各方面进行了深入交流,气氛非常融洽,在家长见面结束后,家长们仍然围绕着新生辅导员和部分领导老师进一步咨询。

大学生活的全新篇章已然奏响,家长和学生都在为新的学习生活积极准备着,学院也将进一步构建家校协同体系,整合学校、家庭、社会的力量帮助学生更好地成长成才,促使他们成长为勇担时代重任的青年,国家栋梁。

• 上一篇:学院召开庆祝第40个教师节大会暨新学期工作布置会
  • 下一篇:喜报!我院两项成果荣获2023年度四川省科学技术奖