水利部国际合作与科技司司长金海一行来我院调研
来源/编辑: 更新时间:2024-07-19 23:17:42 点击量:1248次

7月17日,水利部国际合作与科技司司长金海、中国大坝工程学会副理事长兼秘书长汪小刚一行莅临我院调研。四川大学副校长刘超,学院党委书记吴刚、院长杨兴国,水利部国际合作与科技司国际二处处长池欣阳,中国大坝工程学会综合部主任周虹、奖励办主任袁玉兰,中国水利水电科学研究院国际合作处副处长王妍炜,院党委副书记马丹、副院长聂锐华、张茹,山区河流保护与治理全国重点实验室副主任林鹏智、杨庆等参加调研座谈会。吴刚主持座谈会。

调研座谈会上,杨兴国介绍学院整体情况,山区河流保护与治理全国重点实验室介绍重组情况和野外科学观测研究站建设情况,与会人员围绕水利学科建设和科技工作、国际大坝委员会第 28 届大会暨第 93届年会筹备工作相关事宜进行了深入交流。

金海指出,四川大学水利学科在人才培养、服务支撑国家重大战略需求、积极推进国家重点科技平台建设等方面取得了显著成果,希望继续聚焦水利高质量发展目标,抢抓水利行业发展新机遇,在智能大坝、防洪预报、国家水网、河流生态修复、水资源高效利用与保护等领域关键技术加强研究与应用,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质水利人才,在国际合作和科技创新两大维度上持续发力,为推动水利高质量发展贡献更大力量。image.png

会前,副校长刘超陪同金海一行调研山区河流保护与治理全国重点实验室和深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室。

• 上一篇:我院“2024年度优秀大学生暑期夏令营”成功举办