水利水电学院党委召开党委(扩大)会暨党纪学习教育启动部署会
来源/编辑: 更新时间:2024-04-17 21:04:07 点击量:1260次

4月16日,四川大学水利水电学院召开党委(扩大)会暨党纪学习教育启动部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及学校党纪学习教育启动部署会议精神和相关实施方案精神,审议通过《中共四川大学水利水电学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、党支部书记及有关人员参加会议。党委书记吴刚主持会议并部署工作。

学院党委副书记兼纪委书记马丹传达学习有关会议和文件精神,强调要准确把握党纪学习教育目标要求,抓好重点工作,精心组织实施,紧密结合实际高质量开展党纪学习教育。

吴刚指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。以本次会议为标志,学院党纪学习教育正式启动,要以高度的政治责任感、扎实的工作作风,把党纪学习教育组织好开展好,确保取得实实在在的成效。一是要提高政治站位、深化认识,认真落实党中央和学校党委的部署要求,从学纪入手增强遵规守纪自觉,以严明的纪律确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成推动高质量发展的强大动力合力。二是要紧扣目标要求、精准发力,坚持目标导向和问题导向相结合,引导党员干部真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是要坚持融会贯通、务求实效,全面对标对表,精心谋划部署党纪学习教育各项工作,做到逐章逐条学、联系实际学、以案为鉴学、培训教育学,引导党员干部增强纪律意识、提高党性修养,不断把他律要求内化为自觉行动。四是要加强组织领导、科学开展,党委和各党支部要扛起政治责任,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央和学校党委重大决策部署紧密结合起来,同完成重点工作紧密结合起来,同时强化宣传引导,增进认同、营造良好氛围。

• 上一篇:【科普活动】北京市昌平一中师生走进四川大学山区流域保护与灾害防治四川省科普基地
  • 下一篇:我院师生参加2024年清华大学 “治者论水”博士生学术论坛