【三个一流】学院党委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神
来源/编辑: 更新时间:2024-03-27 09:04:18 点击量:436次

3月26日下午,学院党委理论学习中心组召开2024年第三次学习会,深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席参加会议。会议由学院党委书记吴刚主持。

会上,吴刚书记领学习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和2024年全国“两会”精神,强调学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和党的二十大精神结合起来,坚持高质量发展这一硬道理,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,全力做好学校重点工作和学院工作要点,切实把“两会”精神落到实处。

在讨论阶段,与会人员畅谈学习感悟,并结合学院“三个一流”中“一流班子”创建中的“一组高质量发展难题破解”行动交流发言,认真思考制约学院高质量发展的难点、痛点、堵点,研讨破解举措,明确工作重点。

杨兴国院长在总结发言中强调要结合“两会”精神,进一步提振干事创业精气神,落实立德树人根本任务,以落实大类培养和毕业生高质量就业为重心提升创新人才培养水平,以青年教师成长和辅导员队伍建设为着力点打造一流教师队伍;深入剖析制约学院高质量发展的核心问题,细化举措,落地落实,充分发挥教育、科技、人才“三位一体”的独特优势,为培育发展新质生产力、推进高质量发展提供支撑和力量,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献更大力量!

• 上一篇:我院两门课程获批四川省普通本科高等学校首批高阶课程立项