我院两门课程获批四川省普通本科高等学校首批高阶课程立项
来源/编辑: 更新时间:2024-03-27 08:54:41 点击量:563次

近日,四川省教育厅发布《关于四川省普通本科高等学校首批高阶课程拟立项名单的公示》,全省100门课程获批省级高阶课程立项,其中四川大学获批17门,我院岩石力学和《新能源技术》2门课程成功立项标志着学院在一流课程建设中取得又一项重要成果。

四川省普通本科高等学校高阶课程建设是为贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才“三位一体”的战略部署,支持高校联合科研院所、头部企业等开展本科生课程建设,进一步推动科教融汇、产教融合、协同育人,提升四川省普通本科高校专业核心课程建设质量,着力培养适应现代产业发展需要的拔尖创新人才。

学院高度重视优质课程建设和教学质量提升,围绕国家战略和行业需求不断优化课程体系,近年在国家级、省级一流课程、课程思政示范课程等方面屡有斩获。此次我院两门课程荣获四川省普通本科高等学校首批高阶课程立项,是学院课程建设的又一成果。学院将以此次高阶课程立项为契机,继续深化课程建设和教学改革,不断提升教学质量和人才培养水平,推进学院教育教学工作高质量发展。

• 上一篇:【三个一流】我院学生党支部与国能大渡河生产指挥中心党支部开展联合主题党日暨访企拓岗活动
  • 下一篇:【三个一流】学院党委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神