来源/编辑: 更新时间:2023-07-05 15:19:26 点击量:2013次

7月4日下午,按照省委办公厅《省级领导同志直接联系服务专家人才工作方案》安排,四川省政协副主席、民盟四川省委主委刘旭光一行来我院看望王根绪研究员。刘旭光副主席代表省政协田向利主席向王根绪研究员表达问候和关心,并细心询问了近期工作和生活情况,传达了省委、省政协领导对一线科研工作者的关切之情。省政协副秘书长蒲世阳、医卫体育委员会主任杨程富、办公室主任陈伦钊等陪同看望。

王根绪研究员对省委、省政协的问候和关心表示感谢,并简要介绍了近期科研工作情况。针对如何激发基层组织和广大科研人员积极献言献策、反映社情民意,王根绪研究员向刘旭光副主席提出了建议,并递交了最近完成的两份政府咨询建议报告。王根绪研究员作为民盟盟员在参政议政、反映社情民意以及支部组织建设等方面做出突出贡献,先后协助民盟四川省委完成了多项重大调研任务,提交多份政府咨询建议报告,先后多次被评为民盟反映社情民意和参政议政先进个人。

刘旭光副主席高度肯定了王根绪研究员在参政议政、反映社情民意以及在民盟基层组织方面的工作,并指示随行的民盟四川省委相关领导,针对王根绪研究员提出的有关问题,从多方面入手建立相关解决对策和机制。最后,刘旭光副主席鼓励王根绪研究员继续发扬科研工作者的家国情怀,期待在各方面取得更大成绩。

• 上一篇:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨师德建设与监督工作小组工作会
  • 下一篇:成都七中育才学校2022级学生走进山区流域保护与灾害防治四川省科普基地