水文系教师党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学共建主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2023-06-26 17:30:58 点击量:1257次

6月21日,我院水文与水资源工程系教工党支部、四川省水文水资源勘测中心水资源党支部及眉山水文中心党总支共同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。学院党委书记吴刚、副院长聂锐华、省水文中心党委副书记蒋吉发以及各党支部党员同志参加活动。

座谈会上,各党支部书记简要介绍了本支部基本情况,并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“坚持人与自然和谐共生”和“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”篇章。参会人员,围绕落实主题教育、基层党组织建设、水文专业人才培养等展开了交流,在防洪减灾、水生态研究、水资源管理等方面进行了热烈讨论,同时提出了川大水文系与眉山水文水资源勘测中心共学共建、人才培养等方面的合作意向,在建立实习基地和联合科研方面达成共识。

总结发言环节,学院党委书记吴刚对本次联学共建活动予以充分肯定,指出本次联学共建活动形式新颖、内容丰富、效果良好,是贯彻落实主题教育的务实举措和生动实践,并希望以此次联学共建为契机,继续完善共建机制,创新主题党日活动形式,拓展互动交流,有效推进党建和事业发展的深度融合,把支部党建成效转化为推动高质量发展的强大动力。

会前,各支部党员参观了彭山水文站,四川省眉山水文水资源勘测中心主任、党总支书记罗厚攀现场介绍了彭山水文站的现代化改造。在眉山水文中心,党员同志们参观了机关建设,并观摩江口水文站视频测流与双轨小车远程测流。

通过本次主题党日活动,搭建了川大水文系和省水文中心党建经验分享和业务交流的平台,促进了党建和事业发展深入融合,也更加坚定了支部党员爱岗奉献,充分发挥党支部战斗堡垒作用,共同推进水文水资源高质量发展的决心和信心。