你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 主题教育
【学校动态】学校召开基层党组织推进主题教育理论学习调研座谈会
来源/编辑: 更新时间:2023-04-29 09:15:00 点击量:1131次

4月28日,学校召开基层党组织推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习调研座谈会。校党委书记甘霖主持会议并讲话。校党委副书记张伟、校党委常委黄园,经济学院、法学院、国际关系学院、物理学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、高分子科学与工程学院、华西基础医学与法医学院、华西第二医院等基层单位党组织书记及主题教育专项工作组相关人员参加座谈会。

参会的基层党组织书记围绕主题教育启动以来理论学习心得、本单位理论学习开展情况,对学校相关工作的建议等进行了交流讨论。大家表示,本次主题教育是党中央深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,更是各基层单位统一思想、凝聚共识、提升能力,全面加快推进“双一流”建设的重要契机。自主题教育启动以来,各基层党组织高度重视,迅速召开党委会和党政联席会,研究制定主题教育工作方案,成立工作小组,全面部署主题教育工作,不断形成领导班子领学促学,党支部带学帮学的良好学习氛围,进一步把学院广大党员干部师生的思想和行动迅速统一到中央部署和学校党委要求上来,不断推动主题教育走深走实。

甘霖指出,按照中央统一部署,本次主题教育理论学习的主要任务是全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过系统研读,完整准确掌握这一重要思想的核心要义、科学体系、世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

甘霖强调,学校要加强工作统筹安排,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署和推动中心工作相结合,学思想、强党性、重实践、建新功。广大党员干部师生要切实增强认同感,始终在学深悟透党的创新理论上下功夫。坚持读原著学原文悟原理,系统研读《习近平著作选读》等必读书目和相关学习材料,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要切实增强使命感,始终在着力推动学校高质量发展上下功夫。坚持学思用贯通、知信行统一,运用党的创新理论指导高质量人才培养、高峰学科建设、高层次师资队伍引育、高水平科学研究等,全面加快中国特色世界一流大学建设。要切实增强责任感,始终在确保主题教育扎实开展上下功夫。强化理论武装,结合学校工作实际,围绕“双一流”建设任务,深入学习、集中研讨、广泛调研、推动工作、解决问题,提高办学治校本领,确保主题教育取得实在成效,为实现中华民族伟大复兴贡献川大力量。

• 上一篇:【学校动态】学校领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中研讨
  • 下一篇:【学校动态】学校召开学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神暨五四青年座谈会