你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
岩土与地下工程系教工党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2023-11-20 14:34:29 点击量:726次

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面落实学校党委九届二次全会和2023年下半年新学期工作布置会的安排部署,教育引导党员教师在推进高质量发展中展现新担当新作为,2023113日至114日,岩土与地下工程系教职工党支部前往四川映秀镇(5.12汶川地震发生的重灾区)开展了“我为高质量发展做什么”的主题党日活动。

活动中,支部书记张志龙首先带领大家学习了《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》和2023年下半年新学期工作布置会精神,结合学院和系室的发展现状、奋斗目标和主要任务,分析了岩土系发展中面临的形势和存在的问题,强调要进一步巩固深化主题教育成果,提振干事创业的精气神,为学校、学院、系室的事业发展贡献自己的智慧和力量。

特别邀请岩土系原主任、退休教师何昌荣教授为大家介绍了水利水电学院和岩土与地下工程系的历史,回顾了学院和系室发展的光辉历程。何老师感叹目前的发展成果来之不易,号召党员教师特别是青年教师要向前辈学习,将个人的事业追求融入时代、融入集体,为水电学院和岩土与地下工程系的发展贡献自己的力量。

与会老师结合自身工作,围绕“我为高质量发展做什么”积极发言,纷纷表态将以实际行动助力学校、学院和系室的高质量发展,并从学科建设、人才培养、科学研究、公共服务等方面提出了工作意见和建议。

随后,全体参会人员考察了都江堰-映秀镇-卧龙沿途地形地貌、地层岩性、地质构造及典型地质灾害。通过现场交流探讨,深入了解了典型自然地质灾害的发育条件、成因机制、典型特征、防治措施等,丰富了老师们工程实践经验、提升了实践教学能力。

通过此次主题党日活动,使党员教师明晰了自己在校院系发展中的定位和职责,进一步激发了大家干事创业的激情,同时,也增进了友谊、凝聚了队伍,营造了风正劲足、团结奋进的良好氛围。

• 上一篇:我院水利水电工程系教工党支部赴重庆开展“坚定理想信念,传承红岩精神”主题教育活动
  • 下一篇:我院能动与农水教师党支部(工会小组)开展联学联建活动