你的位置:学院首页 > 学生工作 > 招聘信息
中交四航局第一工程有限公司
来源/编辑: 更新时间:2020-09-14 16:22:41 点击量:3328次

中交四航局第一工程有限公司

2021年度招聘简章

企业简介

中交四航局第一工程有限公司总部位于广州,是世界500强、中央企业中国交通建设股份有限公司旗下中交四航局的全资子公司。公司至今已有70多年的历史,目前公司拥有职工1500多名、大型机械设备400多台套,施工项目遍布海内外,已成为施工经验丰富、施工设备先进、管理现代化的大型国有企业。近三年,公司经营合同额每年超百亿,产值、利润、员工收入稳步增长,员工人均年收入超过20万元。

业务类型:市政工程、城市综合体开发、房建、高速公路、桥梁、隧道、港口、地铁、水利、铁路、水治理等。

业务区域:

国内:广东、海南、云南、湖北、四川、重庆、浙江、广西、贵州、福建、新疆、澳门等十几个省市和地区,其中仅在广州的市政项目合同额已超过60亿元。

国外:马来西亚、埃及、柬埔寨、肯尼亚、坦桑尼亚、尼日利亚、马达加斯加、赞比亚、埃及等东南亚和非洲近十个国家,马来西亚在手合同额超50亿元。

公司“重质量、守信誉”,所完成的工程有数十项荣获国家级、省部级以及市级等优质工程奖项和荣誉称号。其中,马来西亚槟城二桥项目荣获中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)、英国土木工程学院布鲁内尔大奖,舟山大陆连岛工程金塘大桥项目荣获中国建设工程鲁班奖(国家优质工程),澳门大学横琴岛新校区项目获中国土木工程詹天佑奖,安哥拉洛比托港扩建项目荣获国家优质工程奖,埃及塞得东港集装箱码头二期工程荣获国家优质工程银质奖、广州珠江隧道工程荣获中国市政工程金杯奖,同时,公司还获得“全国用户满意施工企业”、“广东省诚信示范企业”、“重合同守信用企业”、“广东省文明单位”、“全国大学生就业最佳单位100强” 、“广东省优秀职工之家”等荣誉称号。

招聘要求和注意事项

一、招聘要求

1、具有较强的团队协作精神,善于沟通,理解能力、学习能力强;

2、要求本科及以上,英语四级及以上;

3、有较强的专业基础知识,能独立并开创性地开展工作;

4、体检证明身体健康,适应施工企业工作环境及工作特点的要求;

5、需提供简历和就业推荐表、成绩单、各类证件等原件,要求专业对口、思想品德良好;

6、我公司是以施工为主的工程公司,工作环境相对艰苦,具有一定的流动性。要求毕业生综合素质较高,具有吃苦耐劳、敬业爱岗和团队合作精神;

7、轮机工程、船舶技术等水上专业,报到时除毕业证、学位证外,还需取得四小证和适任证书;

8、同等条件下,优先录用:学生干部,体育、文艺方面有特长、取得双学位或硕士以上学位以及持有六级英语证书的毕业生。

二、签订协议

我公司和毕业生应遵循自愿、双向选择的原则,如实向对方介绍情况,并签订就业协议书,学校尚未发放就业协议书的,签定我公司的内部协议书,并在学校下发协议书之后5天内签定就业协议书。就业协议书要及时盖章并交给我公司招聘人员带回公司,未能及时盖章的,一个月内挂号邮寄我公司。

三、若有以下情况者,协议无效或按违约处理

1、毕业生报到时需要取得毕业证和学位证,未能取得毕业证或学位证的,协议书无效,退回学校;

2、毕业生因考研、另找工作或家庭等其他个人原因提出解除就业协议的,按违约处理,须缴纳违约金;

3、如毕业生无特殊理由并未事前告知,在我公司规定的报到时间三天内不来报到的,将视为自动放弃到我公司就业,按违约处理,须缴纳违约金;

4、毕业生报到后需参加公司组织的体检,录用标准参照国家和广东省公务员录用体检标准,发现患有重大疾病或体检不合格毕业生,协议无效,退回学校;

5、轮机工程、船舶技术等水上专业,报到时除了毕业证、学位证外,还需取得四小证和适任证书,否则,协议无效,退回学校;

6、违约金标准,除学校标准协议中已注明的外,本科生及以上统一按5000元、大专生及以下统一按3000元执行。

四、薪酬和福利

1、毕业生到公司工作要签订5年期劳动合同,其中试用期为6个月。本科及以上毕业生可落户广州市,大专及以下毕业生不解决落户问题;

2、公司为毕业生提供符合国家有关规定的工作条件和劳动保护;

3、公司为毕业生提供社会统筹养老保险、生育保险、医疗保险、失业保险、工伤保险等国家规定的社会保险和住房公积金,还为员工缴纳企业年金(补充养老保险);

4、薪酬:分配在国内项目的首年收入约10-12万,分配在国外项目的首年收入在20万以上;

5、公司为青年骨干员工提供购房贷款贴息,减轻员工购房压力;

6、执业资格证书奖励:对取得执业资格证书的员工,一次性奖励最高6万元及发放月度津贴。

五、员工培养及发展

1、重视员工培训:新员工入职有为期一年双导师带徒,工作过程中全链条、全周期培训,每年投入培训费超千万元;

2、人才成长快:公司推行“优才计划”,通过定制化培养,助力优秀新员工快速成长;

3、员工发展好:公正选拔人才,工作四年以上即有机会提拔为中层,年收入可达到40-100万;

4、“H”型职业双通道畅通,定期针对非中层骨干评选关键人才,大幅度提升薪酬待遇。

大学毕业生招聘计划

学历要求

工程类

道路桥梁与隧道工程