你的位置:学院首页 > 学生工作 > 学生活动
重温历史巨著,共读《共产党宣言》——我院和公共管理学院江姐班理论学习会顺利举行
来源/编辑: 更新时间:2024-03-13 08:54:08 点击量:441次

为深入研读《共产党宣言》挖掘其内在价值,提升学生理论素养和思维能力,38日下午,水利水电学院与公共管理学院江姐班组织同学在水电学院A331会议室联合开展“共读《共产党宣言》——兼二战后美国社会《共产党宣言》再版序言研究”理论学习会,邀请马克思主义学院2020级本科生杨毓林分享学习心得。

江姐班理论学习会杨毓林同学以扎实的学术功底和生动的语言,引领学生走进《共产党宣言》的世界。他详细地剖析和论述了“至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史”的深刻含义,揭示了人类社会的发展规律,并结合当前的社会现实、热点新闻,阐述《共产党宣言》对于指导社会主义运动和实践的重要意义。

通过学习,同学们进一步了解了《共产党宣言》的理论内涵,激发了对于马克思主义理论进行进一步思考和研究的的浓厚兴趣。同学们纷纷发表自己的看法和见解,在思维的开拓和碰撞里更加坚定了信仰马克思主义、走中国特色社会主义道路的信念。

• 上一篇:深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛成功举办
  • 下一篇:我院2023级本科生城市地下空间工程专业师生交流会成功举办