我院副院长谢红强一行赴西南大学调研
来源/编辑: 更新时间:2018-12-28 10:13:37 点击量:15594次

12月26日,我院教学副院长谢红强带队的一行5人赴西南大学资源环境学院进行调研。此次调研主要目的在于通过深入座谈、实验室参观、实验农地现场观摩等,了解其学科建设与实验室建设的理念和重要成效,为我院相关学科发展提供借鉴。

西南大学资源环境学院党委书记李雪梅教授、院长石孝均教授对四川大学水利水电学院一行到西南大学调研表示热烈欢迎,并对其学院的发展历程、本科教学、实验室建设和农业实验场地建设上取得的巨大成就进行了详细介绍。

111_副本.png

我院谢红强副院长介绍了四川大学及水利水电学院的发展历史与进程、师资队伍、学科专业、科学研究、国际合作与交流等基本情况,并对学院在教学改革上作出的努力和成效进行了充分展示。

222_副本.png

西南大学资源环境学院副院长陈宏教授、王定勇教授及学院各系室的主要研究人员和相关教师与我院调研组谢红强副院长、农业水利工程系支部书记李乃稳副教授、国重室水力学教研室副主任张法星副教授、国重室水信息所孙海龙副教授、农水系贺宇欣博士就当前时代发展和教育大背景下,本学科领域面临的学科发展和改革方面的挑战与困惑进行了深入交流与探讨。

通过近3个小时的诚挚交流,双方都收获良多,受益匪浅。

下午,西南大学资源环境学院副院长王定勇教授全程陪同我院老师参观了西南大学资源环境学院的室内实验室及室外试验场。

333_副本.png

全自动二氧化碳发生器和检测控制系统

西南大学的野外试验场条件良好,仪器配备全面,数量充足,功能先进、自动化程度高,对农业环境指标有完善的监测手段。为我院相关实验室的建设和发展及野外试验场建设方面提供了有效的参考。

444_副本.png

作物蒸散试验场

555副本.png

溶质运移监测试验场

我院一行通过座谈和实验室参观,了解了西南大学具有的特色和优势,分析了下一步教学科研改革的需求,与对方单位建立了良好的合作伙伴关系。最后,谢红强副院长向西南大学资源环境学院发出诚挚邀请,欢迎兄弟院校对我院进行考察、指导和教学与科研交流。

• 上一篇:我院土木工程(地下空间)顺利举行2015级实习动员大会
  • 下一篇:加强校企合作,促进协同创新 ——学院与招商局生态环保科技有限公司加强交流合作