教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院基层教学活动简报 2023年第20期
来源/编辑: 更新时间:2023-12-13 10:58:19 点击量:1308次

image.png

岩土与地下工程系开展集体听课活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,促进教师教学水平与学习风气持续改进,推动教学交流与专业建设向更深层次迈进,2023年11月15日,岩土与地下工程系开展了集体听课活动。本次活动的授课教师为刘恩龙教授,所讲授的课程为土力学,授课班级为2021级城市地下空间工程专业1班与2班,课程为该专业必修课程。

上课前,刘恩龙老师提前15分钟到达教室,学生基本能够在上课铃声响起之前到达教室,但主动第一排就坐的同学数量相对不足,特别是部分同学进入教室后直接向边排或角落入座,经任课教师和听课老师提醒方有改观。

image.png

任课教师对教学内容熟悉,教案及课程PPT准备充分,在整个课堂教学过程中,能够始终高效率开展教学。学生课堂听讲的总体情况较好,基本未发现上课埋头操作电子设备的情况。

课后,听课教师与任课教师进行了交流,从专业培养方案与课程知识体系、教学方法、课堂控制等方面交换了意见。此外,听课老师还与部分同学做了短暂交流,请他们对专业建设提出建议。

本次听课参与教师表示,他们将根据本次活动中学到的经验和观点,不断改进和优化自己的教学方法和教学设计,同时也期待未来有更多类似的观摩课听评课活动,以便进一步提高自己的教学水平。


  • 上一篇:四川大学水利水电学院基层教学活动简报 2023年第19期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院基层教学活动简报 2023年第21期