教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 开学教学检查简报 2023年第03期
来源/编辑: 更新时间:2023-09-12 13:16:27 点击量:1816次

image.png

开学教学秩序检查

为了促进本科教学质量的提高,确保新学期教学以及管理工作的有序开展,本学期开学第一周,所有院领导、各系负责人及督导组老师组成了教学检查小组,对学院开设的城镇给排水工程、地下水水文学、灌溉与排水工程学、工程热力学等31门次课程进行了检查。本次检查主要对任课老师到岗上课及课前准备情况、学生出勤及课堂纪律情况、教材选用及使用情况、教学设备运行等相关内容进行了全面检查。综合检查情况汇总如下:

1、本次检查的所有课程均按照教学计划有序开展,未发现教学计划临时变动情况。授课教师均能够提前到教室进行课前准备(清点学生、检查教学设备等),精神饱满地投入课堂教学,无脱岗、迟到现象,无代课、调课现象。

2、新学期开始学生学习积极性较高。据老师们反映,学生上课的精神面貌普遍较好,上课时基本都能集中精力听讲。

3、课堂教材到位情况整体较好,教师更加注重了对优质教材的选用。个别选用教材出版年代稍远,已向老师说明,尽可能选择出版年代较新的教材。

4、教学环境和教学设备进一步改善,多媒体设备运行良好,为教学质量提升提供了良好保证。

5、教学管理人员都能按时到位参与开学教学检查。

6、检查发现,面向大四开设的某些专业选修课学生到课率偏低,与实际选课人数不太相符,学院需要进一步找出原因,合理解决。

image.png

过本次开学教学检查发现,学院新学期初整体教学情况良好,教学准备充分、教学秩序正常,全院师生都以崭新的面貌迎接新学期的工作和学习。

附:水利水电学院2023-2024(秋)开学教学检查安排表

image.png



  • 上一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第10期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院教学质量评价与改进简报 2023年第04期