我院师生党员参加全省水文系统青年干部培训暨“青廉”教育活动
来源/编辑: 更新时间:2024-07-22 15:01:00 点击量:768次

7月17日,我院教师党员代表杨正丽、王波、兰平,研究生党员代表刘昊臣、许奥参加全省水文系统青年干部培训暨“青廉”教育活动,本次培训由省水文中心团支部与青工委联合举办,采取集中授课和实地观摩结合的方式进行。

学员们通过《深刻认识和把握新质生产力 扎实推进我国经济高质量发展》和《水文地质领域的前沿研究与发展动态》专题讲座对新质生产力的内涵及其对推动我国经济高质量发展的关键作用有了深入了解,对水文地质领域的最新研究成果和发展趋势有了更深入的认识。培训学员集中参观四川省高校廉洁教育文化基地和成都自然博物馆,通过实地学习和亲身体验,深化对廉洁自律重要性的认识,增强践行廉洁自律的责任感和使命感。

通过此次培训,我院参训学员进一步提升了专业素养和廉洁自律意识,激发了自身学以致用、实干担当的理念,在接下来的工作中将会加强专业科研,在促进四川水文事业高质量发展,助力全面建设现代化中展现川大青年风采。