学术动态
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学术动态
国家农业科技重大项目技术示范区合作共建交流会成功举办
来源/编辑: 更新时间:2024-03-13 16:36:57 点击量:985次

3月12日下午,遂宁市政协副主席、大英县委书记胡铭超一行到学院座谈交流。学院党委书记吴刚、大英县副县长晏刚以及双方相关人员参加座谈会。双方就共建国家农业科技重大项目“农田节水减灾提效技术装备研发与应用”技术示范区进行交流。会议由副院长聂锐华主持。

image.png

吴刚代表学院对胡铭超书记一行表示欢迎,表示长期以来四川大学与遂宁市有着良好的合作基础,希望以此项目为契机,深化校地合作,充分发挥双方各自资源优势,在农田水利方面进行科研攻关,高质量完成国家农业科技重大项目技术研发与示范任务,打造我国南方季节性干旱区主粮作物节水减灾增效技术高地与大英模式。

image.png

国家农业科技重大项目“农田节水减灾提效技术装备研发与应用”课题负责人崔宁博教授就示范区共建的背景进行详细介绍,通过可实践的途径实现农业用水效率提高、增强季节性水旱灾害抵御能力是大英县农业绿色可持续发展的关键。姜守政副研究员就双方合作共建示范区的协议进行汇报。会上,双方围绕示范区建设的具体内容进行务实深入交流。

image.png

胡铭超表示,面对国家粮食安全、水安全的重大生产需求,同时破解大英县主粮作物生产的节水增效难题,大英县将集中优势资源,全力支持国家农业科技重大项目技术研发工作与示范区创建,推动大英县主粮作物节水减灾增效与现代农业高质量发展,为大英县创建国家级粮油现代农业产业园提供强有力的科技与平台支撑。


  • 上一篇:我院牵头承担的国家重点研发计划项目“长江上游河库复合系统 物理生境健康诊断及适应性调控”启动
  • 下一篇:【学术讲座】抽水蓄能电站工程关键技术与科技创新