学生工作部邓薇副部长一行到水电学院进行本科学生基础管理工作督查
来源/编辑: 更新时间:2017-09-27 10:00:00 点击量:13986次

撰稿人:胡正红           审稿人:马丹

9月26日下午14:30,党委学生工作部副部长邓薇老师带队到水电学院进行本科生基础管理工作督查。水电学院党委书记杨兴国教授,副院长谢红强教授,组织特派员赵毅老师以及水电学院的学生工作组老师参与了本次会议。

学工部督查小组组长邓薇副部长首先对水电学院领导的重视表示感谢,介绍了督查的整体工作。水电学院学生科科长马丹老师代表水电学院学工组汇报了水电学院关于宣讲教育部41号令及校内各规章制度和《四川大学学生手册》内容的相关情况,水电学院辅导员工作积极,在上周周末已经充分利用《形势与政策课》的时间进行了全员宣讲,并利用qq群,班委群加强宣传。同时汇报了水电学院在关注重点问题学生上采取的措施,学院《新生入学登记表》的备案和归档工作,水电学院严格晚点名制度,加强不在校住宿学生的排查和管理工作,对每天的“零报告”制度也专人负责,按时执行。

学工部的老师对水电学院汇报的情况进行了详细记录,接着督查小组老师随机抽查学院10名学生,分别和辅导员对接,检查学生的基本档案并核查辅导员老师对学生信息的掌握情况,最后督查小组组长强调安全稳定工作措施,并将《关于加强学生安全稳定工作措施》发放给学院。

在本科学生基础管理工作督查告一段落之后,邓薇副部长和水电学院院领导杨兴国书记等就水电学院的学生工作进行了交谈。

杨兴国书记就学院学生工作辅导员严重短缺、辅导员自身发展受限以及学院生源区域化,专项学生过多等问题向学工部进行了反映,希望学工部老师能够重视对基层辅导员的培养和关心。谢红强副院长也就少数民族学生学业困难、水电学院贫困学生人数过多等问题进行了反映,同时希望能够多和学工部领导们沟通交流。

学工部老师认真听取了建议,并表示会向学工部反映,同时表示应该更一步加强各学院与学工部之间的沟通。