“德泽流光,江河难忘”——学院举办重阳节师生联欢活动
来源/编辑: 更新时间:2024-10-12 16:13:55 点击量:211次

值此叶红菊黄之季,为弘扬中华传统文化,厚植敬老爱老情怀,紧密联结师生情谊, 10 月 11 日,水利水电学院举办重阳节致敬退休老教师活动曾经为水利水电事业的建设及学院学科发展作出卓越贡献的退休老教师们送上真挚的节日祝福。

学院党委书记吴刚代表学院向退休教师们致以节日的问候和诚挚祝福,离退休老师们是学院的宝贵财富,希望退休教师们一如既往地关注、关心学院的发展,继续发挥余热,为推进学院高质量发展建言献策祝愿每位老同志身体康健、生活幸福。学院党委副书记马丹介绍学院的发展情况从学院架构、师资队伍、人才培养、科学研究等方面向各位老师汇报了过去一年学院的主要工作进展并阐述了学院未来发展规划

文艺表演环节精彩纷呈。戴光清教授和艺术团老师带来了《北京喜讯到边寨》等四首歌曲,旋律悠扬,会场沉浸在美妙的音乐之中。川大民乐团的二胡独奏和古筝独奏各具特色,激昂磅礴欢快悦耳,研究生秦颖莹演唱的《风吹麦浪》自由惬意都以音乐的形式表达了对老师们的祝福。黄清杨同学的朗诵《杏花春雨,师爱不已》感念师恩,深情动人重阳雅韵:师者风采展示”环节,各位老师大显身手孙清茂老师朗诵《采桑子・重阳》,表达出老师的豪情与壮志,激荡人心;何人杰老师深情献唱《我爱你中国》,更是将对祖国的热爱之情表达得淋漓尽致;张光碧老师朗诵覃晓春老师创作的《朝圣》,则以深情的笔触和动人的声音,如潺潺溪流般,诉说着心中的所悟。

金秋飒爽,丹枫舞韵。退休老教师们在温馨的氛围中度过了一个难忘的重阳节,感受到了学院的关怀与温暖,在场的青年学生们中华民族敬老、爱老的优良传统的传承。相信在老师们的关心与支持下,学院必将在未来的发展道路上砥砺前行,创造更加辉煌的成就。

• 上一篇:【校友活动】水工水文2010级校友召开毕业十周年座谈会
  • 下一篇:【校友活动】原成都工学院73531班入学51周年座谈会顺利举行