学院召开2024年度促进青年教师成长成才专题会
来源/编辑: 更新时间:2024-07-12 10:06:04 点击量:995次

7月10日,我院召开2024年度促进青年教师成长成才专题会,全方位、多维度推进青年教师高质量职业发展。学校人才工作办公室副主任穆飞、人才计划管理科赵邱越,学院人才工作办公室、青年教师代表等参加会议。张茹副院长主持会议。

张茹副院长对穆飞副主任一行表示欢迎和感谢,并分享了她近日参加全国科技大会、国家科学技术奖励大会及两院院士大会时,习近平总书记发表的重要讲话内容及个人感悟。她鼓励广大青年教师思考如何将个人发展与国家和民族发展,以及学校和学院发展紧密结合。她指出,学校和学院始终将青年教师的成长置于核心位置,为此,近两年已制定并实施了一系列支持青年教师成长成才的政策和措施,力图营造一个更有利的发展环境,以促进青年教师高质量发展。

学院人才工作办公室主任郭立就学院青年教师成长成才工作推进情况进行了汇报。他从人才现状、成长举措、亮点成效、工作计划四部分详细介绍了学院促进青年教师成长成才的各项举措。

穆飞副主任给学院青年教师分享了青年教师成长路径参考。她提到,自2021年中央人才工作会议以来,习近平总书记对青年人才的培养予以高度重视,鼓励各位青年教师要积极主动提升科研能力与教学水平。她建议青年教师以人才计划为抓手,针对不同发展阶段的重点,制定具有针对性的职业发展规划。同时,穆飞副主任对我院青年教师提出了期望:不忘初心,砥砺前行,做真学问,真科研,真贡献!她激励青年教师们要勇于探索,解决国家面临的重大问题,创造出一个属于这一代青年教师的时代。

学院青年教师针对自身成长成才和职业发展中遇到的疑惑,与学校人才办老师进行了深入热烈的讨论交流。本次推进会在青年教师中产生了积极反响。参会教师们表示,会议内容深入详实、及时解惑、大家受益匪浅,会议对青年教师个人发展规划提供了重要启发和指导。

• 上一篇:水利水电工程系教师党支部与四川华电金川公司综合党支部开展党建联建活动
  • 下一篇:学院召开防汛减灾党员先锋服务队成立仪式暨工作交流研讨会