我院开展2025届本科毕业生就业深造动员大会
来源/编辑: 更新时间:2024-06-11 17:16:13 点击量:698次

为促进高质量充分就业,帮助同学了解保研、考研、就业、出国出境深造等的相关知识和政策,在思想上认识上行动上早思考早谋划,6月7日下午,我院开展2025届本科毕业生就业深造动员大会。院党委书记吴刚、副书记马丹出席会议并做专题辅导。2021级本科生全体参会,辅导员胡正红老师主持会议。

吴刚以“把个人理想追求融入党和国家事业之中,做新时代好青年”为主题,从人生有涯、青春无悔、现实理性三个方面进行讲述。他强调,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,同学们要积极面对就业新形势,在“两个大局”时代背景下谋划生涯,主动承担社会责任,服务国家发展战略,立大志向、上大舞台、成大事业。同时,他结合学院专业特色和近几届本科毕业生就业深造情况,详细分析并给出具体建议。最后,他希望同学们做奋进新时代的青年人,成就精彩人生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

马丹以“做好职业规划,明确自己未来方向”为主题,结合学院历年毕业生就业深造中的思想误区进行讲解,鼓励学生结合国家政策、行业发展方向、学生个人发展意愿等确定当前就业或深造的具体方向。她从用人单位的招聘条件分析对人才的能力要求,指出学历提升的优势,同时对本院学生就业比较集中的国企基本情况进行简介,强调学生要树立正确的就业观和择业观,鼓励同学们把握好学校和学院提供的资源尽早筹划准备。

云程发轫,万里可期。本次大会不仅为2025届本科毕业生明晰了就业深造的方向和目标,也为他们未来的学术和职业生涯规划奠定良好基础。希望同学们以此次大会为契机,积极规划未来发展道路,为实现理想抱负不懈奋斗,以昂扬姿态书写无悔青春。