学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院举行梁曾相水电研究奖颁奖仪式
来源/编辑: 更新时间:2024-06-10 15:57:55 点击量:367次

6月5日上午,“梁曾相水电研究奖”颁奖仪式在学院A312会议室举行。捐赠人梁耀、梁旭(梁曾相儿、女),四川大学教育基金会副秘书长贾秀娥,学院党委副书记马丹以及基金会王汾雁、蒋良宵等老师参加颁奖仪式。学院社会奖学金联络人文艳琳主持会议。

image.png

学院党委副书记马丹对梁曾相水电研究奖捐赠人梁耀和梁旭表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,回顾梁曾相老先生在水利水电学院任教期间的杰出成就,期望学子们传承并发扬梁曾相先生的爱国情怀、治学风范、无私奉献、教书育人、关爱学生、淡泊名利的精神和崇高品格。

梁耀教授同学们分享其父梁曾相的生平事迹,重点介绍梁曾相文集》里论文的收录原因一些重要成果。梁耀教授在谈到父亲为国奉献事迹数次哽咽参会众人无不动容深刻感受到老先生爱国之心

贾秀娥回顾了教育基金设立的初心,向捐赠人梁耀和梁旭教授的无私奉献和对同学们的关心表示衷心的感谢,并倡导广大师生、校友将这份精神薪火相传、发扬光大,希望同学们能够将老先生严谨治学和科研报国的情怀传承下去。

获奖学生萱和分别自己大学四年的学习生活情况进行了汇报,并表达荣获梁曾相水电研究奖喜悦之情感恩之心。梁耀和梁旭教授获奖学生颁发证书,并赠与学生珍贵《梁曾相文集》和《梁曾相水力学手稿集》,激励水电学子积极进取,传承新时代忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的水利精神。

image.png

  • 上一篇:2023-2024学年四川大学水利水电学院团委学生会学生骨干述职评议会顺利举行
  • 下一篇:水利水电学院2024年学生代表大会顺利举行