学院走进长江水利委员会水文局开展访企拓岗促就业活动
来源/编辑: 更新时间:2024-04-24 10:06:14 点击量:350次

四川大学水利水电学院为进一步深化校企合作,推动毕业生实现更高质量的就业,于2024年4月19日由学院党委副书记马丹率队,赴长江水利委员会水文局开展了一场访企拓岗促就业的专项活动。此次活动汇聚了水文局多位重要领导与专家,以及学院多位教师代表,共同探讨院企合作新模式,共谋人才培养新篇章。

马丹副书记在会上详细介绍了水利水电学院的学科建设成果、科研课题进展以及人才培养体系,她表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望能够与水文局深化合作,共同探索出一条符合时代需求、适应行业发展的人才培养之路。

长江水利委员会水文局副总工程师徐高洪对学院的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了水文局的部门设置、科研方向及人才培养机制。他提到,长委一直以来都高度重视与高校的合作,希望能够与四川大学在科研合作、学生联合培养、实习实践等方面开展更加深入的合作,共同推动水利事业的发展。

人事劳动处侯春则详细介绍了长委与其他高校的合作案例,包括企业导师参与毕业设计指导、博士考察调研团深入社会实践等创新举措。这些实践不仅提升了学生的实践能力,也为企业输送了更多优秀人才。

此外,水文情报预报中心的张俊分享了中心的工作模式及成效,水文技术研究中心的袁晶则介绍了中心的科研方向及人才需求,特别强调了对泥沙研究、水文测验、信息化技术等方面人才的需求。校友戴明龙则结合自身成长经历,分享了在水资源中心的工作体验与感悟。

座谈会结束后,学院教师一行还参观了长江水文情报预报中心,亲身感受了长江水利委员会水文局在新质生产力驱动下的科学建设工作,对水文局的先进技术和科学管理有了更加直观的认识。

此次调研活动不仅加强了学院与长江水利委员会水文局之间的交流与合作,也为学院在高质量培养学生、拓展科研课题合作、拓宽学生就业方向等方面提供了诸多有益启示。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同推动水利事业的繁荣发展。