学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
书信寄哀思,清明祭英烈 ——水利水电学院江姐班清明节主题活动顺利举行
来源/编辑: 更新时间:2024-04-03 10:29:24 点击量:408次

清明节到来之际,为祭奠革命英烈,进一步学习红色党史,水利水电学院江姐班开展了一场别开生面的书信朗诵会以致敬先烈,铭记历史,开创未来。2024年3月30日下午15:00,在四川大学望江校区基础教学楼A402教室,“书信寄哀思,清明祭英烈”主题活动如期举行,水利水电学院辅导员毛英翥为主讲嘉宾。

image.png

会议开始,毛英翥老师讲述了活动举办的意义,不仅仅是通过书信的形式祭奠革命英烈,更是通过书信穿越时空,铭记历史,铸造民族复兴的中华魂。“清明时节雨纷纷,旧日山河血色被抹去,带来的是家国崭新气象,是九州繁华盛景,人世安泰、山河无恙,这些,才是献给你们最好的礼物!”谭畅同学作为学生代表,深情地朗诵她写的内容,张钰、曾理、段炼等同学也进行了朗诵。

image.png

image.png

随后,毛英翥老师引领大家登陆了中华英烈网,给革命英烈们线上鞠躬、献花篮以及留言,同学们纷纷写下想对烈士说的话,以书信为载体更加坚定了信仰马克思主义、走中国特色社会主义道路的信念,传达对英烈们的追思与缅怀。


  • 上一篇:博士生第一党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动
  • 下一篇:赋能新质生产力,青年党员有话说:我院2022级本科生党支部、2023级水工水文研究生党支部联合主题党日顺利举行