水利水电学院举行新晋副高级专业技术职务聘任仪式
来源/编辑: 更新时间:2024-03-14 15:17:29 点击量:1620次

2024年3月13日,我院举行2023年度新晋副高级专业技术职务聘任仪式。学院党委书记吴刚、院长杨兴国、教授委员会主任陈建康出席会议并讲话。学院新晋副高级专业技术职务教师,师生代表等参加会议。学院党委副书记兼纪委书记马丹主持会议并宣读聘任决定。

杨兴国院长首先代表学院向新晋副高级专业技术职务的老师表示祝贺和感谢。他指出,师资是学校最宝贵的财富,学校党委九届三次全会通过的“1+5”文件中就有关于青年教师成长的若干措施。学院始终坚持党管人才原则,深入实施人才强院战略,营造了人才发展的优良生态。他提出两点希望:一是希望广大教师要牢记初心使命,在立德树人上彰显更大作为,积极弘扬教育家精神,把教书育人作为事业来追求,把学生成长成才放到心上,以模范行为为学生树立做人做事做学问的榜样。二是希望广大教师要坚持“四个面向”,做顶天立地的学问,紧紧围绕推进中国式现代化,努力在解决“卡脖子”问题上创造出人无我有、人有我优的新发现新成果,努力做研究高深学问的典范,产出更多标志性、开拓性成果,作出更大贡献。

吴刚书记、杨兴国院长、陈建康主任共同为新晋副高级教师颁发了任职资格证书,学生代表为老师们献上鲜花。

陈建康主任发表讲话并分享了三点认识和建议。一是希望各位老师要有感恩之心,要有敬畏之心,要心系川大水利,履职尽责,为党育人,为国育才,多出高质量成果。二是在新岗位上,一定要练好内功,要自信、自强,要有川大水利人的底气,要敢于竞争,也要多一些包容和担当。三是要潜心治学、志向高远,做学生常常感念的老师,要立志做大先生、做大学问,为水利强国做出更大贡献。

新晋副高教师代表高吉惠作交流发言。他以自己个人的经历分享了心得和感受。他提到,优秀的科研平台是青年教师成长中的重要助力和坚实后盾,更重要的是青年教师自身也应该将个人的科研工作发展融入到学院和学科的大发展中,这样才能在工作中取得更好更丰硕的成果,也才能高效地提高和展现自己的能力。他明确表示一定在新的阶段加倍努力,接续奋斗,继续为院室蓬勃发展贡献力量。

吴刚书记代表学院向新晋副高级专业技术职务老师们再次表示热烈祝贺。他指出,为新晋副高级专业技术职务教师们举行隆重而简洁的聘任仪式,就是要进一步强化尊师重教的氛围、崇教尚学的导向,树立良好的一流大学教师形象,增强荣誉感、责任感、使命感,奋进新征程,建功新时代,加快推进中国特色世界一流大学建设和教育强国建设。他提出三点希望:一是,做教育家精神的践行者。认真学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,树立心有大我、胸怀天下、至诚报国的理想信念。二是,做师德师风的传承者。坚持师德师风第一标准,继承和发扬水电人的传统,以德立身、以德立学、以德施教。三是,做“三个一流”的争创者,以一流的标准要求自己,带头学习提高,带头服务师生,带头争创佳绩,做躬耕教坛的垂范者、科技创新的生力军。

此次聘任仪式旨在进一步强化教师的职业荣誉感、教育使命感和社会责任感,激励广大教师潜心治学、立德树人,取得更加辉煌的成绩,成为自己心中理想的好老师,积极为学校和学院高质量发展贡献更大力量!