扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
【三个一流】院党委书记吴刚深入农水系教师党支部调研党纪学习教育和“三个一流”创建工作
来源/编辑: 更新时间:2024-05-28 09:09:06 点击量:1171次

为深入推进三个一流创建和党纪学习教育工作,全面加强党支部建设,推动基层党组织党建与事业深度融合发展,2024年5月22日下午,院党委书记吴刚、院党委副书记兼纪委书记马丹深入农业水利工程系教师党支部支委扩大会议指导工作,全体支委和农水系主任李乃稳、副系主任贺宇欣参加座谈,会议由支部书记杨正丽主持。image.png

在校院党委的正确领导下,支部持续抓好理论学习,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,多措并举提高党纪学习教育质量,推动《条例》入脑入心;结合学院党委统一部署的“三个一流”“653+X”行动计划,扎实推进支部“五个一”,引领党员教师锻造“三个带头”,推动党建与事业双融双促,取得了可喜成绩。

吴刚书记在会议中强调,农水支部应不断增强基层党组织政治功能和组织功能,抓住党纪学习教育的重点,推动党员高质量完成党纪学习教育任务;应结合“三个一流”创建工作,精心谋划农水党建品牌建设,引导每位教师党员将理论学习与日常工作相融合,争创高水平特色佳绩。农水系应充分发挥专业特色优势,立足长远,尤其是在近五年内应紧跟国内外学科专业的发展趋势,紧扣重点发展领域,加强学科人才引育,建强科研团队,强化对外交流合作提高业界影响力。

马丹副书记结合联系工作指出农水系应加强对外交流,加强和专业相关的企事业单位党支部联动联建;以党建为引领,加强科研合作和人才培养,促进党建和业务融合发展。