通知公告
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 通知公告
2024年“深地与地下水利”国重创新班选拔工作的补充通知
来源/编辑: 更新时间:2024-05-07 17:02:50 点击量:1237次

根据《四川大学水利水电学院、山区河流保护与治理全国重点实验室2024年“深地与地下水利”国重创新班校内学生选拔工作方案》,综合考虑学院学科专业布局、师资力量、学生志愿等因素,就2023级“深地与地下水利”国重创新班的选拔与组建工作补充通知如下:

一、“深地与地下水利”国重创新班按照各专业计划招生人数进行录取(已公布)。

二、若各专业申请人数小于或等于计划招收人数时,经专家组考核符合录取条件的学生,则择优直接录取。

三、若各专业申请人数大于专业计划招收人数的,学院组织专家进行面试,按学业成绩和面试成绩组成的综合成绩排序,从高到低进行录取:

1、学业成绩。申请人入校以来所修必修课成绩纳入学业成绩的计算范围,计算方法为:学业成绩=∑(某门课程成绩×该课程学分)/∑课程学分(采用百分制)。

2、面试成绩。在考核过程中坚持公开、公平、公正的原则,把学生思想品德考核作为创新班选拔的重要内容,实行思想品德考核不合格一票否决制。选拔专家主要通过面试形式,对符合创新班资格学生的思想品质、理想信念、爱国情怀、学习态度、专业兴趣与特长、心理素质等进行综合考核,考核成绩总分100分。专家独立打分,考核成绩取平均分。

3、综合成绩。根据学业成绩和面试成绩计算综合成绩,综合成绩=必修课特殊加权学分成绩×70%+专家考核成绩×30%。

四、若各专业本次录取人数未达到专业计划招收人数时,学院将组织二次选拔并向学校报备。

五、咨询电话:028-85460369,联系人:冯老师。

   投拆电话:028-85465358,投诉邮箱:madan@scu.edu.cn


 

四川大学水利水电学院

2024年5月7日


  • 上一篇:水利水电学院关于公布2023级“深地与地下水利”国重创新班各专业控制人数的通知
  • 下一篇:2023级“深地与地下水利”国重创新班拟录取名单公示