通知公告
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 通知公告
关于开展第二届“大禹杯” 科普作品征集与评选活动的通知
来源/编辑: 更新时间:2023-07-12 19:52:00 点击量:1868次

“大禹杯”科普作品征集与评选活动是由四川大学水利水电学院和水力学与山区河流开发保护国家重点实验室主办,依托山区流域保护与灾害防治科普基地开展的科普作品竞赛活动。

科普工作是高校服务社会大众的一项重要工作,学院及国重室拟开展第二届“大禹杯”科普作品征集与评选活动。现将本次活动方案公布如下:

一、活动主题

本次活动响应四川省科技厅关于开展2023年节能宣传周和低碳日活动的通知,紧密围绕国家能源与环境政策,结合国家重大需求,体现“节能降碳”主题,践行绿色低碳、可持续的科技发展理念。通过科普作品的创作,丰富同学们的大学生活,激发年轻人的青春活力及创新实践能力

二、活动时间

   2023年7月12日-9月30日

三、参赛对象

面向四川大学在校本科生和研究生,鼓励跨学院组队。

四、参赛作品要求

作品兼具科学性、艺术性、趣味性、创意性等为一体,作品须体现水利水电行业特色,本次作品创作涉及“清洁能源”相关内容。

五、参赛作品类型

短视频,需采用MP4、MOV等常用视频格式。

六、作品提交

请参赛人员发送作品及报名表(见附件)至指定邮箱:105829353@qq.com(邮件主题及附件命名为“第二届“大禹杯”科普作品征集+姓名+学院+年级+联系方式”)

联系人及联系方式:帅老师  85403912 ;郑老师  85403957

七、评审流程及方式

学院及国重室将在2023年10月31日前对征集作品进行初选,产生入围作品,并组织专家对入围作品进行评选,对优秀作品进行奖励,颁发证书并给予相应奖金,此外一等奖和二等奖中的优秀作品将在学院公众号上进行展示。

image.png
说明:最终授奖名额根据作品质量确定,各等级奖励授奖数量原则上不超过拟定的设奖名额。

八、版权说明

作品为参赛者原创。未侵犯他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权,该作品未公开发表,未申请专利或进行版权登记,未参加过其他比赛。

参赛者对所提交作品除署名权以外的全部著作权归主办方所有,主办方将基于此享有对所属作品方案进行再设计、生产、展示、出版和宣传等权利,作品一经投稿并确认参赛,未经同意不得在其他第三方平台发表。

 

           

 

主办方:水利水电学院

水力学与山区河流开发保护国家重点实验室

                                                                      2023年7月12日


附件:报名表.doc


  • 上一篇:院领导接待信息
  • 下一篇:水利水电学院关于招聘2023级本科新生导师的通知