扎实开启党纪学习教育
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 扎实开启党纪学习教育
农业水利工程系教师党支部开展党纪学习专题党课
来源/编辑: 更新时间:2024-05-27 08:58:35 点击量:1212次

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实通过党纪学习教育增强支部党员的廉洁自律意识,2024年5月24日下午,农业水利工程系教师党支部在水电A441会议室开展了政治纪律专题党课学习会。

政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。我们党历来高度重视政治纪律,严明纪律首要的就是严明政治纪律。当前,全党正在开展党纪学习教育,这次集中性纪律教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。推动全面从严治党,党员必须对“七个有之”保持高度警惕,深刻认识其严重危害,切实增强防范和遏制“七个有之”的政治自觉和政治担当。支部书记杨正丽以“严守政治纪律 防止七个有之”为题,从严明政治纪律和政治规矩、党员要防止七个有之、从案例通报看纪律要求三个方面,结合自己的学习体会和实际工作,为支部全体党员讲授了一堂内容丰富、发人深省的党纪学习教育课。

通过此次专题党课,进一步激发了农水教师党支部全体党员的党纪学习主动性和严格遵守政治纪律的自觉性。大家纷纷表示,此次党课内容丰富详实,对“学党纪、明规矩、强党性”有了更深刻的认识,应切实将此次政治纪律专题党课学习成果与日常的教学科研工作结合起来,进一步推进党纪学习教育走深走实。