你的位置:学院首页 > 党群工作 > 支部活动
能动系教师党支部开展主题党日活动
来源/编辑: 更新时间:2024-07-18 12:07:45 点击量:419次

2024年714,我院能源与动力工程系教师党支部前往宜宾市中国李庄文化抗战博物馆和赵一曼纪念馆开展提升家国情怀,弘扬红色文化,重温入党誓词主题党日活动

在中国李庄文化抗战博物馆,全体教师感受战火年代中华文化的脊梁。先后参观了“崇文包容·大义李庄”、“风雨共济·文化抗战”、“薪火永续·共谱华章”等展馆,回顾了1940年到1946年期间李庄文化抗战历史。抗日战争时期,李庄为上万名师生提供了远离战火、潜心研究的安全环境,成为保留中华文化火种的一个温馨港湾。党员们认真观看了展馆陈列的抗战时期详实的历史资料、珍贵文物,感受到了从新思想萌芽到名家大师来川所折射出的中华民族在逆境中百折不挠、勇于斗争的拼搏精神。

在赵一曼纪念馆,全体教师怀着无比崇敬的心情参观了各个展厅,展厅内的一件件实物、照片、手稿、文献等珍贵历史资料,讲述了赵一曼成为一名坚定的共产主义者的成长历程,以及她在东北组织领导工人运动,参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义的悲壮情景。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。”赵一曼为了崇高的共产主义理想献身的革命精神深深激励广大党员老师。

通过身临其境缅怀革命先烈,接受革命传统教育,必将激励全体老师们不断坚定信心、迎难而上,不忘初心,以更加昂扬的斗志和乐观的态度对待工作和生活,为学校学院和系室的发展贡献自己的力量

• 上一篇:我院能动与农水教师党支部(工会小组)开展联学联建活动