成都规划馆、锦江区大学生创业园体验行活动
来源/编辑: 更新时间:2017-09-26 10:00:00 点击量:15397次

撰写人:栗浩洋                              审核人:马丹

2017年9月22日,在共青团成都市委员会的支持下,四川大学水利水电学院研究生会举办的“成都那么大,带你看个够”城市产业体验行活动顺利落幕。本次活动旨在让同学们了解成都历史,感受成都发展魅力,在青少年大学生创业园中感受青年创业氛围,悉听青年创业故事,学习青年创业精神。

第一站是成都规划馆,同学们受到了场馆工作人员的热情接待。在成都历史展览处,工作人员细致地进行了讲解,成都自秦代设立蜀郡初现城市规模,到唐宋鼎盛时期成为全国四大城市之一,到新中国改革开放时期成都再一次实现腾飞。同学们同时观看了成都城市规划沙盘模型,和《九天出一成都》等大型文化宣传片。面对精巧的沙盘模型、丰富的图片以及精心制作的影片,同学们发出感叹,纷纷表示虽在成都学习生活却从未如此全面地了解这一城市的历史面貌,感到收获良多。

在成都规划馆参观结束后,参与体验的同学们赶赴下一个重要的活动地点——四川·锦江青年(大学生)创业基地。在前往创业基地途中,特邀创业导师、四川大学校友夏春芬老师和同学们分享了自己当年的创业经历,鼓励同学们大胆创新创业,并为同学们详细解答了相关的疑惑。

同学们在创业基地了解到,目前创业基地已经与四川大学、四川师范大学、成都大学等8所院校合作建立了“创业苗圃”,构建“苗圃+孵化器+加速器”接力式的三级孵化体系。同学们在工作人员的带领下参观了四川农业大学室内设计团队工作室和四川大学园林设计团队工作室。创业团队展现出来的精神面貌和繁忙对学生充满了吸引力,大部分学生对创新创业的未来充满了向往。

此次体验行活动让同学们不但了解到成都的历史,而且对创新创业的环境、流程有了更深的认识,极大地拓展了同学们的视野,让同学们感觉不虚此行。