招聘信息
你的位置:学院首页 > 学生工作 > 招聘信息
长江水利委员会长江科学院重庆分院
来源/编辑: 更新时间:2018-10-29 14:49:37 点击量:4363次

长江水利委员会长江科学院重庆分院2019年度新职工招聘

一、长江水利委员会长江科学院重庆分院介绍

(一)单位简介

长江科学院重庆分院前身为长江科学院重庆科学试验研究中心,隶属于长江水利委员会,办公地点位于重庆市两江新区。下设工程技术研究室、生态环境研究室、工程质量检测室和办公室。重庆分院目前员工53人,大学以上学历34人,其中博士和硕士18人。具有教授级高工和高级职称人员共计9人。依托长江科学院国家级和水利部科研平台,充分发挥院属各专业所学科优势和重庆分院地处西南的区位优势,以国家发展战略及市场需求为导向,立足重庆,面向西南,重庆分院将打造成为长江科学院在西南地区具有专业特色和影响力的综合性科研分支机构。随着国家“一带一路”和“长江经济带”战略的实施,重庆分院正在向生态环境、灾害与安全、市政交通等领域快速发展。

(二)专业设置及研究领域

重庆分院下设三个专业室,具体研究领域如下:

工程技术研究室:岩土原位试验与安全监测、水利水电工程安全评价与病害防治、岩土工程设计与生态护坡。

生态环境研究室:水土保持与生态修复、山洪地质灾害防治、野外科学观测与生态环境监测。

工程质量检测室:金属结构安全检测与评价、水利水电工程质量检测。

(三)科研基础条件

重庆分院建设有“水利部长江科学院工程质量检测中心重庆试验室”、“水利部长江科学院工程质量检测中心金属结构试验室”。

拥有TAW-2000微机伺服控制岩石三轴试验机CQZX2015岩石流变试验系统SPT-35气液式压力伺服控制稳压系统PHANTOM3无人机、金属探伤仪(相控阵、TOFD、涡流、红外、X射线、超声、磁粉)、激光跟踪仪、声发射仪、动静态应力应变检测仪、机械振动分析仪等先进仪器设备。

(四)科研成果及奖励

“水电工程滑坡灾害评价、预测及防治关键技术研究与实践”获湖北省人民政府科技进步一等奖;“水工岩石力学的理论与工程应用实践”获湖北省人民政府科技进步一等奖;“大型地下水封石洞油库水封系统关键技术研究及其应用”获中国岩石力学与工程学会科技进步一等奖;“水工岩体特性评价与工程利用关键技术”获国家科技进步二等奖;“深埋水工隧洞重大地质灾害风险识别关键技术及应用”获中国岩石力学与工程学会科技进步一等奖;“水利水电工程劣质生境生态修复关键技术”获中国大坝工程学会科技进步一等奖。

二、2019年度招聘岗位

见附表。

三、宣讲会时间及地点

时间:2018112日(星期五)14:30

地点:四川大学水利水电学院A-328大会议室

四、应聘报名方式

应聘者可登陆长江水利科技网站(网址:http://www.crsri.cn),直接在线报名。

(一)长江科学院重庆分院2019年度公开招聘新职工岗位一览表(博士)

岗位序号

岗位名称

岗位描述

岗位要求

招聘方式

地表水文过程与调控岗位

主要从事水文计算、水工结构与设计、山洪灾害防治等研究工作

要求:1)工作地点在重庆;2)研究生期间主要从事水文计算工作;3)具有扎实的水文水资源专业理论基础,发表过SCI论文(作者前2名);4)具有较强的组织能力与团队合作精神。

水文及水资源、水利水电工程及相关专业

面试

注:1、所有岗位本科阶段要求为全日制教育;2、本、硕、博各阶段毕业院校为“双一流”院校者优先;3、本、硕、博任一阶段海外留学毕业者,毕业院校为泰晤士报世界大学排名前三百高校者优先

(二)长江科学院重庆分院2019年度公开招聘新职工岗位一览表(硕士)

岗位序号

岗位名称

岗位描述

岗位要求

招聘方式

金属结构安全检测及评价岗位

从事金属无损检测、结构计算分析、安全评价等工作

要求:1)工作地点在重庆;2)水工结构工程、无损探伤、测试计量技术及仪器、水利水电工程、工程力学等专业;3)至少熟练掌握一种有限元数值分析软件;4)有较强的吃苦耐劳和团队合作精神。

水工结构工程、焊接科学与技术、测试计量技术及仪器、水利水电工程、工程力学及相关专业

水土保持应用岗位

主要从事水土保持规划、监测、设计、方案等工作

要求:1)工作地点在重庆;2)具有扎实的水土保持与荒漠化治理或水文计算或水工结构与设计等相关专业基础;3)具备良好的文字功底与沟通能力;4)具有较强的吃苦耐劳精神。

水土保持与荒漠化治理、林学、地图学与地理信息系统、水文学及水资源、水利水电工程、自然地理学及相关专业

生态环境监测治理技术与应用岗位

主要从事生态护坡(岸)或园林景观设计、环境监测与治理等工作

要求:1)工作地点在重庆;2)具有园林景观设计、生态护坡(岸)设计或环境类仪器分析背景,有较强的动手能力或试验能力;3)能够胜任野外环境调查和监测工作;4)具有吃苦耐劳和团队协作精神,具备较强的抗压能力和沟通能力。

环境科学、环境工程、土壤学、风景园林规划与设计、生态学及相关专业

面试+笔试

注:1、所有岗位本科阶段要求为全日制教育;2、本、硕各阶段毕业院校为“双一流”院校校者优先;3、本、硕任一阶段海外留学毕业者,毕业院校为泰晤士报世界大学排名前三百高校者优先;4、所有硕士岗位原则上要求为学术型硕士,对个别艰苦岗位特别优秀的专业学位硕士也可考虑。