学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
2018年新春慰问信
来源/编辑: 更新时间:2018-01-23 15:45:35 点击量:14889次

全院师生、离退休老同志及校友们:

    你们好!

    岁序更新高歌腾飞曲,春风初度激扬奋进诗。砥砺奋进的2017年就要握别,承载梦想希望的2018年即将启程。值此辞旧迎新之际,学院党委和工会向全院师生,向为学校建设发展作出重要贡献的离退休老同志,向多年来关心、支持学院发展的各级领导和校友们致以亲切的慰问和衷心的祝福,恭祝大家新年快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

    2017年,是我们党和国家发展历史上具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了国家发展进入新时代的历史方位,指明了高等教育改革发展的新时代坐标。习近平总书记明确提出要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,全面开启了新时代建设高等教育强国的新征程。

    伴随着我国高等教育事业发展进入新时代,四川大学正式入选国家确定的世界一流大学建设A类高校名单,全面开启了学校建设世界一流大学的新时代。四川大学水利水电学院党委将会继续带领全院师生员工共同把学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业不断推向前进。

     2017年学院全面贯彻落实“十九大”和学校第八次党代会、学院第五次党代会精神,严格落实全面从严治党,不断加强“五个建设”,以党建筑根基,人才培养为中心,学科建设为龙头,按照“稳定、和谐、巩固、提高”的工作思路,为学院改革发展提供坚实的思想和组织保障。学院2017年度到校科研经费10584.22万元,其中纵项5497.14万元,产业经费1428万元。申报国家自然科学基金杰出青年基金6人,优秀青年基金4人,获国家自然科学基金共15项,青年科学基金6项,定向组织国家重点研发计划等项目申报3项,获国家重点研发计划课题2项。收录SCI论文82篇,EI论文186篇,出版专著5部,授权专利84项。申报国家科技进步奖3项,获国家科学技术进步二等奖1项,申报省部级科技奖励5项,获四川省科技进步一等奖1项、二等奖2项、技术发明二等奖1项。获成都市专利银奖1项,“四川大学优秀青年学者基金”A类1项。

      2017年学院获国家“高端人才”科技创新领军人才1人,第十四届四川省青年科技奖2人。学院新增博士生导师3人,硕士生导师6人。学院成功组织了第一届、第二届全球青年学者论坛水利水电学院分论坛,共邀请21名海内外青年才俊到学院交流。谢和平院士领衔的四川大学深地科研团队与剑桥大学地球科学系科研团队达成一致意见,将依托四川大学水力学与山区河流开发保护国家重点实验室和深地科学与工程教育部重点实验室,共建川大───剑桥深地科学研究中心。

   以上成绩的取得,离不开全院师生员工和离退休老同志的共同奋斗,离不开校友们的努力付出。在此,学院再次向全体师生员工、离退休老同志和校友们表示诚挚的感谢!

    承故迎新,继往开来。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新思想引领新时代,新时代要有新作为,我们自当不忘初心,牢记使命,继续前行。在新的一年里,水利水电学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入学习贯彻党的十九大精神,以一流人才培养为核心,以一流学科建设为龙头,以一流师资队伍建设为支撑,以一流国际合作交流为重点,以一流社会服务为责任,奋力推进学院党的建设新的伟大工程,全面推进学院双一流建设。

    新的一年,祝大家健康平安,阖家幸福!


  • 上一篇:水利水电学院启动2018年贵州省招生宣传顺利开展
  • 下一篇:水利水电学院召开2018年度国家自然科学基金申请动员暨申报经验交流会