学院新闻
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 学院新闻
我院林鹏智教授当选欧洲科学与艺术院院士
来源/编辑: 更新时间:2022-11-02 08:30:00 点击量:5832次

在欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)召开的2022年年度会员大会上,我院林鹏智教授获颁该院院士证书(技术与环境学部)。

欧洲科学与艺术院是一个位于奥地利萨尔兹堡的跨学科学术组织,设有8个学部,涵盖人文科学、医学、艺术、自然科学、社会科学、法律与经济、技术与环境等。至今,该院已有逾2000位院士,其中32位院士为诺贝尔奖得主,是全球科学院中诺贝尔奖获得者比例最高的科学院之一,如2021年诺贝尔物理奖获得者之一克劳斯·哈塞尔曼(Klaus Hasselmann)在2004年即入选该院院士。欧洲科学与艺术院致力于推动欧洲国家内部以及欧洲与全球的学术提升与交流,尤其鼓励科学、技术与人文艺术的跨学科融合,在科学和艺术领域享有崇高学术声誉。

1.png

林鹏智教授是四川大学水力学与山区河流开发保护国家重点实验室教授、实验室副主任,国家杰出青年科学基金获得者,教育部重要人才计划特聘教授,教育部自然科学一等奖获得者,爱思唯尔水利工程与海洋工程中国高被引学者(2014-2021)。林鹏智教授在1998年获康奈尔大学博士学位,在入职四川大学之前,曾在香港理工大学和新加坡国立大学工作并于2005年获新加坡国立大学终身教职。长期从事复杂紊流机理与水波动力学、计算水动力学及其在水利、海岸与海洋工程中的应用、水灾害防治与水污染控制等研究工作。出版英文专著2部,发表学术论文百余篇,引用超过7000次(谷歌学术),入选斯坦福全球前2%顶尖科学家(生涯影响力)。

林鹏智教授目前担任国际期刊《Applied Ocean Research》主编;《Journal of Hydraulic Engineering》(美国土木工程师学会会刊)、《Journal of Hydro-environment Research》(国际水利环境研究学会会刊)、《Journal of Ocean Engineering and Marine Research》以及《Water Science and Engineering》副主编;《Journal of Earthquake and Tsunami》(地震与海啸期刊)、《Coastal Engineering》、《Engineering Applications of Computational Fluid Mechanics》等10余种刊物的编委。



  • 上一篇:我院学子在2022年四川大学运动会取得团体第八名
  • 下一篇:我院召开四川大学新世纪高等教育教学改革工程(第九期)研究项目结题交流暨教学研讨会