教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 基层教学简报2018年第01期
来源/编辑: 更新时间:2018-04-19 15:33:57 点击量:7580次

农业水利工程系开展教研活动探讨本科生培养模式

2018年3月9日上午9点农业水利工程系全体教师在系会议室召开新学期第一次教研活动,探讨本科生培养模式及布置新生转专业宣讲工作。

针对2017级本科生有转专业意向较多这一情况,刘超院长强调各班主任及本科生导师一定要重视,多做一些思想及专业教育工作,结合学校双一流学科建设情况多跟学生讲解一些水利相关专业发展趋势及前沿研究进展,让学生了解水利的发展前景,对专业有足够的信心和爱好本专业。

刘超院长讲话

关于学生培养方面刘超院长和系主任李龙国老师都发表了自己的看法。从专业的角度考虑,我们农业水利工程专业应该从传统的农业水利向生态水利、智慧水利发展,并结合“深地岩体力学与地下水利工程”一流学科的建设开展科学研究,提高学生培养质量。对于研究生培养,鼓励有纵向科研课题的老师根据项目和自身研究方向的实际需要自愿申请指导研究生,和具有硕导资格的老师共同培养研究生。

学院党政办主任庄文化老师希望我系面对市场需要,抓住机遇,按照学校及学院的要求,加强学生培养,提高大学生科研能力及创新能力,同时加强与其他高校及企业的交流与合作,共谋发展。


  • 上一篇:四川大学水利水电学院 开学教学检查简报
  • 下一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报2018年第01期