教学简报
栏目导航 V
你的位置:学院首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学简报
四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第11期
来源/编辑: 更新时间:2023-10-30 15:55:10 点击量:1357次

image.png

水文系《地下水水文学》集体听课教研活动

20231026日下午,水文系在望江校区三教313教室开展了集体听课教研活动。本次集体听课所听课程为《地下水水文学》,授课教师为水文系李俊老师。

《地下水水文系》原为水文与水资源工程专业的核心必修专业课程,现为水利科学与工程专业的模块选修课程。该课程要求学生学习以后了解水文地质和地下水的研究内容,了解地下水赋存条件和含水层类型,掌握地下水补给、径流与排泄的循环机制,运用达西定律、物质守恒原理理解水井动力学,使学生在理论上为学习产汇流打下下渗计算的基础,在实践中能够运用地下水赋存规律和水井计算公式解决山区人畜用水的找水与水井设计。

image.png

课后,参与集体听课的老师与授课老师一起进行了教学研讨,就听课中发现的问题进行了认真的反馈与交流。本次教研活动对促进老师之间的交流,提升课堂授课质量起到了很好的促进作用。


  • 上一篇:四川大学水利水电学院教学质量评价与改进简报 2023年第04期
  • 下一篇:四川大学水利水电学院 基层教学活动简报 2023年第12期