你的位置:学院首页 > 首页栏目 > 主题教育
【支部动态】我院教师党支部与简阳市镇金镇党支部开展联学联建活动
来源/编辑: 更新时间:2023-08-31 09:22:10 点击量:973次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高支部党建工作水平,以党建引领事业发展,推动地方与高校、企业与高校之间的合作交流,2023年8月28日,我院岩土与地下工程系、农业水利工程系教师党支部与简阳市镇金镇机关第一党支部、三里埂村党总支、河坝村党支部、四川绿晨聚源农业发展有限公司党支部,以“党建引领聚合力 结对共建促发展”为主题,开展了党建融合事业发展的联学联建活动。

在镇金镇党委委员、人大副主席徐超同志的带领下,先后实地参观了镇金镇三里埂村凤凰李产业园、镇金镇河坝村三合家庭农场、绿晨聚源公司高标准水稻示范田、镇金镇粮食烘干中心等示范基地。镇长詹波同志向大家介绍了镇金镇区域交通、美丽乡村建设、“桃李之乡”“农博小镇”建设、文明卫生乡镇和安全社区建设等情况。通过詹镇长和支部书记们的讲解,大家进一步感悟到全面实施乡村振兴国家战略的重要性,纷纷表示希望能为镇金镇的高质量发展贡献一份力量。

参观学习结束后,大家来到镇金镇人民政府会议室开展了支部联学联建交流学习会,围绕高质量党建引领事业发展进行学习讨论。首先,镇金镇机关第一党支部书记李小卿同志、四川绿晨聚源农业发展有限公司总支部书记杨奎刚同志、岩土与地下工程系教师党支部书记张志龙同志、农业水利工程系教师党支部书记杨正丽同志分别对支部情况进行了简要介绍后,分享了党务、业务工作开展的经验和体会。会上,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第二章 坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重要论述。党员代表刘铁刚同志给大家分享了题为“马克思主义和中华优秀传统文化相结合学习心得——以毛泽东创造性运用中华优秀传统文化为例”的心得体会。在结队共建交流学习环节,谢文华同志、张志龙同志、李乃稳同志、张镭漓同志就整合资源、发挥特色、合作共建、携手发展等方面做了交流发言。

以联学促交流、以联建促发展。此次联学联建活动是深化校、地、企合作的良好开端,充分发挥了学校基层党组织、机关、企业的各自优势,对进一步推动各方党建阵地建设和激发队伍活力作用明显。

• 上一篇:【支部动态】我院水文与水资源工程系赴康定市开展联学共建主题党日活动