四川大学2024年“世界水日·中国水周”系列活动暨“小水遇上小川”青年共建平台启动仪式圆满举行
来源/编辑: 更新时间:2024-03-24 10:43:54 点击量:1706次

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“保护水环境、节约水资源”的环保理念,3月21日下午,四川省水文水资源勘测中心和我院联合举办的2024年“世界水日·中国水周”系列活动暨“小水遇上小川”青年共建平台启动仪式在四川大学江安校区圆满举行。

启动仪式开始前,省水文中心党委副书记蒋吉发、党群处处长王丽、水资源评价处副处长刘飞同我院党委书记吴刚、党委副书记兼纪委书记马丹、团委书记兼学生科科长任成瑶等在江安校区行政楼301就共建“小水遇上小川”青年平台展开深入交流,希望以此次活动为契机,通过青年理论学习和科研合作等活动,促进双方青年间的交流沟通,搭建青年共建平台。讨论结束后,双方共同前往水上报告厅参加启动仪式。

四川省水利厅直属机关团委书记杨攀、四川大学团委副书记陈维操以及省水文中心、成都水文中心的党员、团员青年代表,水利水电学院教导员、低年级辅导员和200余名学生代表参加启动仪式。

吴刚代表学院向出席本次活动的四川省水利厅、省水文中心、校团委领导表示热烈欢迎。他指出,川大水电学院一直秉承服务国家和四川省经济社会发展的宗旨,在高水平贡献中实现高质量发展。他希望能够以此次本次活动为契机,进一步加强学院和省水文中心的交流合作,共同发展水利新质生产力。

蒋吉发感谢川大水电学院在水利人才培养和科技进步上做出的巨大贡献。他从水利、水文和水文青年三方面作了分享。他强调,“因势利导”“顺势而行”,是水利工作的宗旨。随着经济社会的发展,我们不仅要兴水利、除水害,解决老的水问题,还要重视解决水资源短缺、水生态损害、水环境污染等新的水问题,水利人要思考如何精打细算用好水资源,从严从细管好水资源。当前,全省掀起了“大兴水利、大办水利、办大水利”的时代号角,四川水文高质量发展其时已至、其势已成、其兴可待。他希望各位青年学成归来,加入四川水利、投身四川水文,共同书写四川水利浓墨重彩的时代华章。

学院党委书记吴刚、省水文中心党委副书记蒋吉发、四川省水利厅直属机关团委书记杨攀、四川大学团委副书记陈维操联合开启了“小水遇上小川”青年共建平台。

省水文中心青年代表张江惠、学院学生代表周灵姗共同了宣读《节水倡议书》。

最后,省水文中心水情预报处副处长、学院02级校友常高松以“川流不息、实干笃行,迈向四川水文现代化新征程”为题,向在场的同学们开展了第15期“小水成长沙龙”。他从四川水文基本情况、发展之路和未来之路三个方面进行了详细介绍,同学们对于四川省水文现状与日常工作有了初步认识。他勉励同学们昂扬进取,积极投身于水文事业的建设浪潮中。

本次活动通过搭建启动“小水遇上小川”青年共建平台,加强了与省水文中心的沟通互动,为双方在未来的特色志愿服务、暑期社会实践、职业生涯规划等方向开展系列活动指引了方向,激励我院青年学子砥砺奋进、敢做弄潮儿。

• 上一篇:【三个一流】学院召开党支部书记工作例会暨“三个一流”创建活动推进布置会
  • 下一篇:我院举办第四届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛校内选拔赛